Назван сильнейший экипаж Международного танкового биатлона 2020 года

13:35, 06 Сен, 2020
Анна Федорова

Завершены очередные четвертые международные игры «АрМИ-2020». Конкурс «Танковый биатлон» прошел в один день — пятого сентября. Уже в девятый раз в истории современной России определился лучший танковый экипаж страны. Были опубликованы результаты заездов, по итогам которых определена лучшая команда — сборная Российской Федерации. В этот раз с российскими экипажами за первенство сражались танкисты из Китая, Беларуси и Азербайджана.

Напомним, что чемпионат мира по танковому биатлону представляет собой соревнование, организация которого осуществляется ежегодно Международной федерацией танкового биатлона. Она базируется в Москве, и была основана в 2013 году. Изначально участниками соревнований были четыре государства — Беларусь, Армения, Россия и Казахстан. В 2020 году на первенство заявились уже 16 стран.

Таблица результатов Танкового биатлона в 2020 году, кто победил в первом дивизионе

Сборная России в очередной раз выиграла «Танковый биатлон-2020». В этот раз лучший экипаж определяли на полигоне Алабино. Финальную часть соревнования транслировали в прямом эфире на телеканале «Звезда». Завершающим этапом был заезд команд первого дивизиона.

Почетное «серебро» заслужила команда, представлявшая КНР, тогда как «бронза» досталась танкистам Беларуси. Заключительное, четвертое место закрепили за собой военнослужащие из Азербайджана. Согласно предварительной информации, российской команде удалось справиться с поставленными задачами за один час, 28 минут и 53 секунды. Команде КНР для этого потребовался один час, 29 минут и 30 секунд. В активе танкистов сборной Беларуси один час, 37 минут и 48 секунд. Азербайджан серьезно отстал от своих конкурентов с результатом 1 час, 54 минуты и 22 секунды.

Финал конкурса стартовал 4 сентября, когда был организован заезд среди команд, представляющих второй дивизион. В этой категории оказались танкисты из Вьетнама, Таджикистана, Мьянмы и Лаоса.

Чем отличились  экипажи

Финалисты высшего первого дивизиона соревнования «Танковый биатлон-2020» конкурировали между собой 5 сентября. В субботу определился победитель и другие призеры в общем зачете. Финальная эстафета стала местом битвы четырех сборных, которые показали лучшие результаты в предыдущих заездах. На красном танке на трассу вышли российские танкисты, синяя машина досталась белорусам, а представители Китая и Азербайджана разместились, соответственно, на технике зеленого и желтого цветов. Финальная часть «Танкового биатлона» была организована среди трех экипажей, представлявших свои государства. В процессе гонки команды в машинах менялись. Старт состоялся у всех одновременно, после чего экипажам предстояло пройти указанную дистанцию, пересечь через ряд барьеров и успешно выстрелить на трех огневых рубежах. Для участия в эстафете были установлены 24 мишени.

На четвертом круге разыгрался равный бой с участием российских и китайских экипажей. Эстафета передавалась практически одновременно, и разница между соперниками составляла около пяти секунд. У азербайджанских танкистов возникла серьезная проблема — пришлось заменять рабочий танк другим, из-за чего их оштрафовали на один дополнительный круг. У второго экипажа КНР также возникли сложности с управлением пулемета, поэтому их боевую машину также заменили. Им пришлось преодолеть два штрафных круга за промах по мишени и замену танка. В итоге третий экипаж РФ вышел на трассу с преимуществом примерно 4 минуты. Правда, их подвела меткость на огневом рубеже. Было допущено три промаха по мишени №12 в процессе фланговой стрельбы. Затем российской сборной пришлось пойти на замену боевой машины, что было сделано перед началом третьего круга.

Лучшую меткость проявили китайский и белорусский экипажи, которые не поразили лишь одну мишень из 24. Российские танкисты промахнулись трижды, тогда как представители Азербайджана были точны 17 раз. Отметим, что в финал первого дивизиона не удалось пробиться танкистам из Сербии, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

Поделитесь этой новостью