20:00 / 28.02.2021 / Елена Зимогляд Спорт бокс

Названа дата боя Александра Поветкина и Диллиана Уайта

Стало известно, когда состоится бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта. Известно, что это будет второй поединок спортсменов.

Когда состоится бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта

Еще в самом начале 2021 года в Сети активно начали появляться сообщения о том, когда же состоится поединок между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом. Это будет матч-реванш. Спортсмен из российской Федерации дважды должен был драться с британцем, но их поединок переносили. Изначально матч должен был состояться в ноябре прошлого года, но его пришлось перенести на конец января. Однако и эта дата не подошла промоушену, так как Александр был болен COVID-19, и не смог подготовиться к поединку.

Александр Поветкин поймал шанс панчера и финишировал Диллиана Уайта - Eurosport

Очередной перенос пришелся на 6 марта 2021 года. Однако из-за ограничений на Туманном Альбионе пришлось перенести матч на Гибралтар. В итоге было принято решение сместить сроки для того, чтобы спортсменам было удобнее добираться и было время на подготовку к поединку.

В итоге было принято решение провести поединок 27 марта 2021 года. Дата утверждена и является окончательной. Об этом заявил промоутер Эдди Хирн. Летом 2020 года российский боксер нокаутировал своего оппонента, уничтожив его в самой концовке пятого раунда. Примечательно, что по ходу боя Александр побывал в нокдауне. Тогда букмекеры активно принимали ставки на триумф Александра Поветкина и не прогадали. 41-летний российский спортсмен на своем пути уничтожал всех, кто ему попадался, также завоевал несколько поясов и уходит чемпионом почти с каждого поединка. Матч против британца — это очередная попытка доказать, что Поветкин все еще находится в строю.

Чемпион мира по боксу высказался о поединке Уайта и Поветкина

Бой Александр Поветкин — Диллиан Уайт, 22 августа 2020, анонс, где смотреть - Чемпионат

Именитый российский боксер, а ныне представитель Государственной думы Николай Валуев высказался на тему грядущего матча с участием его соотечественника Александра Поветкина. Николая спросили о том, верит ли он во вторую победу российского спортсмена. Депутат Государственной думы ответил, что верит, Александр, по его словам, неоднократно доказывал, что именно он является чемпионом. Удар российского спортсмена, который стал победным в прошлом матче, является запрограммированным и подготовленным, подчеркнул Николай.

Николай отметил, что выпады, которые могли «случайно» вырубить соперника, чаще всего называют лаки-панчем, однако то, что сделал Поветкин в прошлом матче, не является таким случаем. Также Николай добавил, что случайных ударов в боксе не бывает, их всегда очень долго отрабатывают на тренировках. В момент, когда Поветкин нанес решающий удар, Александр вспомнил его и отработал. Николай не думает, что это была удача, это его стратегия. Именно поэтому в матче-реванше россиянин делает ставку на своего соотечественника, считая, что его удар может повториться и Уайт вылетит с ринга во второй раз.

Окружение британца Уайта высказалось о грядущем матче с Поветкиным

СТРАШНО-ГЛУХОЙ НОКАУТ - Александр Поветкин vs. Диллиан Уайт | РЕВАНШ? - YouTube

Спарринг-партнёр британца Диллиана Уайта Ален Бабич рассказал о предстоящем матче Александра Поветкина и Уайта. По его словам, британец является самым настоящим зверем, который тренируется и не останавливается на протяжении всех 12 месяцев. Ален Бабич говорит о том, что Уайт устроит в этом бою насилие, так как он является безумным человеком. Самая главная опасность Уайта — его эмоциональность, он может уничтожить своего соперника, держа в уме тот самый матч, в котором проиграл.

Ален говорит, что когда Уайт чего-то сильно хочет, то получает это. В завершении Бабич отметил, что Александр будет страдать после того, как Уайт «сотрет его в порошок на боксерском ринге на глазах у миллионов зрителей». Об этом Ален рассказал в эфире промоушена на YouTube.

Комментарии

Ваше мнение