Названа дата похорон Юрия Розанова и время церемонии прощания

Москва, 17.04.2021, 12:07:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Вчера в возрасте 59 лет умер Юрий Розанов. Причина смерти спортивного комментатора – рак. Первоисточник прискорбного известия – Михаил Моссаковский: соответствующую публикацию он сделал в «твиттере».

— Умер Юра Розанов. Через 15 минут эфир. Не знаю, как работать, — написал он.

Всего 3 месяца оставалось до 60-летия. Увы, до юбилея Юрий Розанов недожил.

Юрию Розанову не удалось победить рак



В 2019 году более полугода (май – ноябрь) Юрия Розанова не показывали в эфире. В СМИ сообщили, что у него случился инсульт. Позже эта информация была опровергнута: у спортивного комментатора диагностировали рак. С 18 ноября он начал периодически вести хоккейные и футбольные трансляции, параллельно проходя курс лечения.

2 марта у Юрия Розанова начались проблемы с дыханием, и супруга вызвала «скорую». Медики сказали, что ему необходимо наблюдаться у лечащего врача. Причиной смерти комментатора называют рак, несмотря на то, что в телеграм-канале Baza написали другую – легочная недостаточность.

Летом прошлого года Юрий Розанов говорил, что ему уже значительно лучше, идет на поправку. Но позже врачи сказали: у него метастазы. После несколько курсов химиотерапии Юрий Розанов сказал:

— Либо помру, либо буду работать.

«Я не боец»: как Юрий Розанов отреагировал на страшный диагноз

Юрий Розанова, как спортивного комментатора, работающего на ТВ и радио, знали многие. Он вел футбольные и хоккейные матчи, при этом с такими эмоциями, искренностью, что всегда вселял надежду на победу. Юрия Розанова в 2012 году наградили премией ТЭФИ, как лучшего российского спортивного комментатора.

О страшном диагнозе – рак – он узнал в начале 2019 года. До этого времени он часто пропадал с эфиров, жаловался на головные боли, плохое самочувствие. Затем у него произошел приступ: упал, не мог открыть рот, произнести хоть слово. Изначально врачи подозревали инсульт, однако позже корейский врач диагностировал рак.

— Помню реакцию, когда поставили диагноз, – говорил он в репортаже «Матч ТВ». – Удивительное спокойствие. Понимаю, что здесь вот я не умру, это мне очень помогло. Господь дал возможность прожить больше чем три десятка лет с лучшей женщиной на свете. Просить у него большего с моей стороны было бы наглостью. Это первое, что мне пришло на ум. Настигло философское спокойствие, тем более что болей каких-то я не испытывал. Потом я испытывал слабость, падал где-то. Вспомнил всякие истории типа – надо себя превозмогать, встал, пошёл, побежал, не можешь бегать – летай. Я не такой, я не боец. Мне не надо себя вздёргивать. Когда ты выгоняешь эту муть из головы и наполняешь её позитивом, то всё становится проще. Солнце встаёт, друзья звонят, рядом любимая супруга. А если что-то случится, то случится. Не могу сказать, что не думаю об этом. Впрочем, это не пожирает все мои чувства и мысли. Освободить мозги очень полезно.Смерть Юрия Розанова потрясла поклонников. В соцсети они выражают свои соболезнования.«Горе… Лучший комментатор нашего времени, замечательный, душевный человек. Слушать его репортажи было настоящим удовольствием.  Царствие Небесное, Юрий Альбертович»; «Прекрасный человек и мэтр комментаторского искусства!»; «Родные мои люди! Очень больно и горько! Соболезную родным и близким! Это гигантская потеря для всех нас, кто влюблен в профессию. Его ученики, друзья. Мне очень больно от этого!

Когда будут похороны Юрия Розанова

Еще в день смерти Юрия Розанова стало известно, что похоронят его 4 марта. После гражданской панихиды гроб с телом перенесут на Митинское кладбище.

  • Точное время гражданской панихиды – 11:00.
  • Адрес – ул. Маршала Тимошенко, 25.

Отпевать Юрия Розанова будут в 13:00 в храме Преображения Господня на Волоколамском шоссе.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

    / 18:30

    На 77 году жизни скончался известный актёр театра и кино, телеведущий, педагог, профессор, кандидат философских наук – Олег Фёдорович Марусев. Он преподавал в Высшей школе кино в «Останкино», был доцентом Российской академии театрального искусства, играл в «Театре Луны», снимался в известных ...