Названа причина аварии с парусником «Крузенштерн» в Исландии

Москва, 25.02.2021, 02:08:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Николай Суханов, председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков, заявил, что парусник «Крузенштерн» протаранил два судна береговой охраны в порту Рейкьявика из-за порвавшегося буксирного конца.

По словам Суханова, вины капитана в произошедшем нет, это просто случайность, предсказать которую было невозможно. На борту корабля был лоцман, однако его присутствие не освободило бы капитана от ответственности за произошедшее, уточнил представитель профсоюза.

Суханов подчеркнул, что авария с парусником является страховым случаем и именно страховые компании покроют убытки обеих сторон. Пронедра 14 июня писали, что власти Исландии уже получили гарантийные письма от страховщика «Крузенштерна».

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...