Названа причина смертельного ДТП на Кутузовском проспекте

20 ноября в Москве произошло тройное ДТП, в результате которого погиб известный блогер Саид Губденский. На данный момент подтверждено, что именно он нарушил ПДД. Подобный контент с опасной ездой Саид выкладывал на своей странице в Инстаграме. Следствие уже готово назвать официальную причину трагедии.

Тройная авария на Кутузовском проспекте

Днем 20 ноября в столице на Кутузовском проспекте произошла масштабная авария. Столкнулись одновременно три автомобиля: BMW, Mercedes и Volvo. Водитель BMW Саид Губденский выехал на встречную полосу и врезался в Mercedes. Сила удара привела к столкновению с третьим автомобилем.

Известно, что автоблогер Губденский умер на месте аварии еще до приезда скорой. Его пассажир президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов от полученных травм скончался в больнице. Мужчины были партнерами по бизнесу. Еще два участника ДТП находятся под наблюдением врачей в состоянии средней тяжести.

В аварии пострадал также предприниматель Ратмир Тимашев, он является владельцем Mercedes. Данных о его состоянии здоровья пока нет.

Причина аварии

Следователи называют официальную причину ДТП. Это превышение скорости и неосторожная езда водителя BMW Саида Губденского.

Известно, что автоблогер уже неоднократно нарушал правила дорожного движения, вел себя на дорогах грубо и любил рисковать. Все это он снимал на камеру и выкладывал в интернете.  Новый автомобиль приобрел всего неделю назад и успешно его «тестировал» на дорогах столицы. 19 ноября Саид был замечен на полосе для общественного транспорта без номеров.

В столичной прокуратуре сообщают, что Губденский уже неоднократно привлекался за административные правонарушения. За грубые нарушения ПДД ранее его лишили права водить машину.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трагедия в Бийске: 12-летний мальчик умер после курения вейпа

    / 13:06

    В Бийске простились с 12-летним подростком. По предварительным данным, мальчик умер, покурив вейп. Но новости об этом происшествии содержат и альтернативные версии.

    Об этом сообщает kp.ru.

    Электронные сигареты были представлены как более безопасная замена классических табачных изделий. Но к ...