Ученые назвали 8 эффективных препаратов против омикрон-штамма COVID-19

04:40, 27 Янв, 2022
Владислав Висл

Специалисты Кентского и Франкфуртского университетов провели исследование, по итогам которого были перечислены восемь лекарственных средств, эффективных против нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19 «омикрон». Об этом, ссылаясь на исследование ученых, сообщает издание «Лента.Ру».

Восемь эффективных препаратов против «омикрона»

В ходе своего исследования специалисты заразили культуры клеток новыми штаммами коронавирусной инфекции COVID-19 «дельта» и «омикрон», а затем проследили, насколько чувствительными они будут к противовирусным препаратам. Исследователи выяснили, что мутации омикрон-штамма не вызвали существенных изменений в лекарственной чувствительности вируса.

По словам экспертов, помочь в лечении «омикрона» могут активный метаболит молнупиравира, апротинин, камостат, нафамостат, рибавирин, ремдезивир, фавипиравир и PF-07321332.

Источник фото: VKPRESS

У разработчиков из Центра имени Гамалеи также есть препараты, которые способны помочь человеку при заболевании «Омикроном». Академик Александр Гинцбург отмечает, что препарат на основе моноклональных антител также может быть эффективен против омикрон-штамма. В декабре 2021 года он заявил, что клинические исследования нового лекарства планируется начать уже в конце января 2022 года. Исследования будут проходить до конца весны.

Сколько дней болеют «омикроном» до полного выздоровления

Известно, что «омикрон» сильнее других штаммов коронавирусной инфекции, распространяется гораздо быстрее, чем обычный вирус. У него очень странные симптомы, которые многие люди могут перепутать с другими заболеваниями. Например, при омикроне у человека болит голова и ломит тело, он чувствует сильную усталость. По словам иммунолога Владимира Болибока, для полного восстановления от «омикрона» нужна неделя в лучшем случае. Если человек ничего не сделал для того, чтобы вылечиться, процесс может затянуться и до двух недель.

Источник фото: WIKIPEDIA

Средняя продолжительность восстановления при “омикроне” — 5-7 дней, но все очень индивидуально. Есть люди с сильным иммунитетом, которые способны восстанавливаться после заболевания за три дня, а есть те, кому и десяти дней будет мало. Обычно симптомы нового штамма проявляются уже на третий-четвертый день, поэтому если вы почувствовали недомогание, рекомендуется обратиться к медицинскому специалисту и не медлить.

Поделитесь этой новостью