Названы даты резервных дней для пересдачи ОГЭ в 2022 году

10:00, 16 Июн, 2022
Владислав Висл

Российские школьники в этом году сдают ОГЭ. К написанию ЕГЭ ученики приступили еще в конце мая 2022 года. Экзамены идут так, как и планировалось. О том, что известно о пересдаче ОГЭ, сообщает издание «Комсомольская правда».

Даты и правила пересдачи ОГЭ в 2022 году

Известно, что у выпускников есть право на пересдачу. Действует оно только в том случае, если школьник завалил до 1-2 экзамена (вне зависимости от того, обязательные это предметы или по выбору). В этом случае можно попробовать свои силы во второй раз, в специальные резервные дни в летний период. Если же и со второго раза написать на «тройку» не получилось, то будет еще одна попытка пересдать экзамен, но уже в сентябре.

Если же и после трех попыток фортуна все еще не на вашей стороне, и если девятиклассник провалил больше двух предметов, то аттестат об основном общем образовании он не получит. Ему придется остаться в девятом классе на второй год и попробовать себя следующим летом. На поступление в колледж рассчитывать тоже не придется.

Для пересдачи экзаменов в девятом классе назначаются специальные резервные дни. Вы можете пересдать экзамен в период с 27 июня по 2 июля. Еще одна волна пересдач будет в осенний период — с 20 по 24 сентября.

К сожалению, на данный момент неизвестно, когда будут опубликованы результаты экзаменов. В скором времени, если верить СМИ, такая информация должна появиться в Сети. Сейчас ученики заняты написанием ОГЭ, также они сдают ЕГЭ.

Предметы для пересдачи

В этом году девятиклассники сдают четыре экзамена. Это два обязательных ОГЭ — по русскому языку и по математике, а также два предмета по выбору. Следовательно, именно эти экзамены можно будет пересдать, если что-то пошло не так.

Воспользоваться вторым шансом сдать экзамены могут и те, кто не смог сдать все в основные дни по уважительным причинам. Согласно новым правилам, в этом году пересдача любого предмета ОГЭ возможна в случаях:

  • Болезнь;
  • Внезапное ухудшение самочувствия на экзамене;
  • Авария или другой подобный инцидент;
  • Смерть близкого родственника;
  • Чрезвычайное происшествие в пункте сдачи экзамена.

Если произошло что-то из вышеуказанного списка, то вы можете пересдать экзамены в один из резервных дней в летний период.

Поделитесь этой новостью