Названы главные фавориты чемпионата мира 2022 года: кто выиграет турнир

14:55, 21 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Чемпионат мира по футболу стартовал вчера, 20 ноября 2022 года, в Катаре. Турнир пройдет с 20 ноября по 18 декабря. В ЧМ-2022 принимают участие национальные сборные стран-членов ФИФА всех континентов. В этом году турнир проходит на восьми аренах в пяти городах, а финальный матч проведут на «Национальном стадионе». Отметим, что в период с 1930 по 2018 год мундиали проводили 18 раз. За всю историю чемпионатов мира лишь восемь стран удостаивались звания чемпионов. О том, кто является главным фаворитом в этом году, сообщает портал «Аргументы и Факты».

Кто главный фаворит чемпионата мира 2022 года в Катаре

NBC Sports сообщает, что главным фаворитом ЧМ-2022 является сборная Бразилии по футболу. Вторую строчку занимает Аргентина, а на третьей позиции Франция. Какая-то из этих сборных может выиграть турнир. Отметим, что в топ-10 вошли национальные команды Бельгии, Англии, Нидерландов, Португалии, Германии, Испании и Дании.

Экономисты и рыночные аналитики говорят, что особое внимание нужно уделить двум латиноамериканским сборным — Аргентине и Бразилии. Агентство Reuters сообщает, что 130 экономистов и рыночных аналитиков поставили на Бразилию. По мнению 15 процентов, кубок получит Аргентина во главе с Лео Месси, и 14 процентов респондентов отдали предпочтение Франции. В победу Германии верят семь процентов респондентов, а в победу Англии и Бельгии — пять процентов.

Суперкомпьютеры определили чемпиона на ЧМ-2022

Ведущая мировая компания по аналитике футбольной статистики Opta провела исследование с помощью суперкомпьютера, наделенного искусственным интеллектом. Opta представила вероятность на выигрыш каждой из тридцати двух сборных. Проценты на победу будут изменяться в реальном времени на протяжении всего турнира.

Так, согласно данным Opta, фаворитом на главном турнире года вновь стала Бразилия (ранее победу Бразилии прогнозировали и другие эксперты). Шансы на триумф латиноамериканской страны в финале составили 15,8 процентов. На втором и третьем местах расположились Аргентина и Франция с небольшим отрывом друг от друга — 3,2 процента. Вероятность победы у Аргентины — 12,6 процентов, а у Франции — 12,2 процентов.

Напомним, сборная Бразилии сыграет с Сербией, Швейцарией и Камеруном (речь идет о групповом этапе). По тому же показателю аутсайдерами с нулевой вероятностью победить оказались сборные Саудовской Аравии и Коста-Рики.

Поделитесь этой новостью