Названы первые симптомы рака желудка
По сравнению с другими видами онкологических заболеваний, рак желудка имеет особенность – он медленно развивается. Это может затянуться на несколько лет. Прежде чем болезнь даст явно знать о себе, изменения начинают происходить чаще всего во внутренней оболочке желудка.
Как утверждают специалисты, рак желудка очень хорошо поддается лечению, а вот у пациентов, у которых он был диагностирован на ранней стадии, вероятность успешного излечения гораздо выше. Многие люди могут даже и не догадываться, что у них рак желудка, так как первые симптомы заболевания настолько слабы и расплывчаты, что многие просто не обращают внимания на эти признаки.
Специалисты рассказывают, что самым очевидным признаком является реакция организма на прием пищи. Как правило, при начальном этапе развития рака желудка у человека во время еды начинаются различные расстройства и изжога. Также ранними признаками являются:
частое газообразование;
регулярная отрыжка;
ощущение переедания;
постоянная боль в животе.
Как утверждают специалисты, к такому заболеванию как рак желудка больше склонны мужчины старше 55 лет. В группу риска попадают мужчины, которые много курят, употребляют мало клетчатки, много обработанной пищи и соли, а также те, кто страдает от желудочной инфекции.
Согласно официальным данным, все меньше людей сталкиваются с раком желудка. По мнению специалистов, это связано с тем, что за последние годы снизились многие диетические факторы риска. На сегодняшний день врачи не могут назвать основную причину данного онкологического заболевания. При этом врачи настоятельно рекомендуют избегать продуктов, которые могут увеличить риск его развития.
«Вы не можете контролировать свой возраст, вам не дано выбирать, родиться ли мужчиной или женщиной, но то, что вы едите, может увеличить или уменьшить ваши шансы на возникновение рака желудка», – рассказывают врачи.
В первую очередь, медики советуют свести к минимуму в рационе консервированные продукты, в том числе маринованные овощи. Также стоит отказаться от вяленой или копченой рыбы, избегать потребления обработанного мяса, вроде ветчины, бекона и салями, продуктов с высоким содержанием соли, таких как соленые орехи, дрожжевого хлеба и колбас. Но самое главное это:
сократить потребление алкоголя;
поддерживать здоровый вес;
быть физически активными.