Названы площадки для запуска салюта 23 февраля 2022 года в Москве

15:20, 23 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: iz.ru

Салют в День защитника Отечества 23 февраля 2022 года в Москве и других городах Российской Федерации — это традиция, от которой никто не хочет отказываться даже в эпоху коронавирусной пандемии. О том, на каких площадках будет запущен фейерверк, сообщает издание «Российская Газета».

Площадки для запуска салюта на 23 февраля 2022 года

23 февраля 2022 года в Москве отметят День защитника Отечества. В честь праздника по традиции в столице прогремит торжественный салют. Артиллерийский салют в честь праздника в Москве даст Отдельный гвардейский салютный дивизион Западного военного округа. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Салют запустят с трех площадок:

  • Лужнецкой набережной;
  • Парка Победы на Поклонной горе;
  • территории ВДНХ.

В Лужниках салют обычно запускают на территории олимпийского комплекса напротив Большой спортивной арены. Хороший обзор также открывается с Пушкинского, Крымского и Патриаршего мостов.

Источник фото: amacumara.ru

На Поклонной горе салют хорошо видно с Аллеи Партизан, недалеко от Музея Победы и монумента. На ВДНХ фейерверки, как правило, запускают на площади между аркой северного входа и Сельскохозяйственной улицей.

Во сколько можно посмотреть салют

Салют на 23 февраля 2022 в Москве традиционно начнется в 21:00 по московскому времени и будет продолжаться около 10 минут.

Салют произведут 72 установки 2А85 на базе грузового автомобиля КамАЗ. Программное обеспечение позволит смоделировать сценарий залпов, чтобы картинка была максимально разнообразной. По словам организаторов, время выстрела — доли миллисекунд — будет корректироваться автоматизированной системой. Кроме того, 30 артиллерийских залпов произведут легендарные 76-миллиметровые орудия ЗИС-3 образца 1942 года.

Диаметр купола каждого салюта обычно равен 300 метрам. За синхронностью выстрелов специалисты следят с использованием радиосвязи. Пиротехники используют свыше 70 видов фейерверочных изделий, в числе которых «Светлана», «Слава», «Рубин», «Ассоль», «Вега» и «Фиалка».

Источник фото: amacumara.ru

Стоит отметить, что салют будет не только в Москве.

23 февраля 2022 г. подразделения Западного военного округа (ЗВО) дадут 30-залповый праздничный салют в ознаменование Дня защитника Отечества в 6 городах Северо-Западного и Центрального Федеральных округов.

«Салюты, посвященные Дню защитника Отечества, пройдут в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, а также в Воронеже и Калининграде», — уточнил командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев.

Для этого задействовано 95 пусковых установок, которые запустят в небо 7,5 тыс. специальных фейерверочных зарядов и произведут более 2 тыс. артиллерийских залпов.

Поделитесь этой новостью