Названы победители Венецианского фестиваля кино 2018 года

Москва, 05.03.2021, 10:45:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Стоит признать, что кинематограф является одной из наиболее важных форм искусства, именно сегодня данный вид искусства совмещает в себе саморазвитие и развлечение. Если ранее человека зачастую развивали только книги и картины, то с приходом двадцатого века кинематограф начал составлять литературу и живопись.

Многим людям кинематограф и вправду запал в душу, так как это был новый горизонт искусства. Который мог бы стать квинтэссенцией всех видов искусства. Ранее автор картины мог передать свои мысли и состояние души только благодаря одной картине, кино же в свою очередь использует для достижения подобной цели множество кадров. Литература же в свое время заставляла людей изображать картину у себя в фантазиях. Кинематограф же это делает буквально на экране.

Кинематограф в мире



Однако это все не отменяет того факта, что и живопись, и литература являются довольно-таки важными жанрами искусства в нашем мире. Даже сейчас они прогрессируют и открывают новые горизонты в человеческом самосознании и душе. Однако они столь давние, что внимания привлекает более молодой жанр искусства, а именно кинематограф.

На сегодняшний день есть множество кинофестивалей, их цель в первую очередь ознакомить зрителя с достойными кинолентами, посмотрев которые, можно много чему научится. Одним из наиболее популярных кинофестивалей во всем мире является Венецианский Кинофестиваль.

История данного кинофестиваля берет свое начало еще с 1932 года, когда он был придуман одним итальянцем. А именно Биеннале Антонио Маиране. Мужчина смотрел футбол, и вдруг его осенила мысль, почему бы не создать кинофестиваль, который бы показывал индустрию искусства прямо так, как это делают футбольные матчи со спортом?

Инициатива была поддержана правительством той Италии, вместе с Бенито Муссолини. До сегодняшнего дня было проведено уже семьдесят пять Венецианских кинофестивалей, которые кстати, проводятся на острове Лидо, в Италии.

Итоги фестиваля в 2018

Кинофестиваль 2018 года практически ничем не отличался от прошлогодних церемоний. Разве что были представлены совершенно другие фильмы, которые были все неплохими. Стоит признать, что зачастую на кинофестивалях и церемониях вроде Оскара, Венецианского фестиваля и Каннского фестиваля, показывают академическое кино. А именно полотна, которые построены в первую очередь на сюжетах и диалогах. Именно поэтому многие любители блокбастеров могут проходить мимо данных мероприятий.

Однако это не отменяет того, что фильмы тут очень хорошие. В 2018 году «Золотого Льва» — главную статуетку за лучший фильм получил мексиканский кинорежиссер, Альфонсо Куарон, за свою ленту «Рома». И опять статуетка едет в Мексику. Напомним, что на прошлом фестивале приз выиграл соотечественник Куарона, Гильермо Дель Торо. Который в этот раз, кстати, был членом жюри. Также в состав жюри попали актеры Кристоф Вальц, Наоми Вудс и Николь Гарсия.

Лучшей режиссерской лентой был признан фильм Жана Одияра «Братья Систерс». Приз гран-при взял греческий артист Йоргос Лантимос, получил он эту награду за картину «Фаворитку». Говоря о данном фильме нужно подметить, что его главная актриса, Оливия Колман, получила приз за лучшую женскую актерскую игру. Награду за мужскую лучшую игру взял потрясающий Уильям Дефо, который сыграл в фильме «Ван Гог. На пороге вечности». Специальный приз кинофестиваля достался Дженнифер Кент за киноленту «Соловей».

Как итог можно подвести лишь то, что фестиваль прошел, как обычно, хорошо, было представлено много хороших фильмов, а все номинации и победы заслужены.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России стартовал Международный фестиваль Дианы Вишневой “Контекст”

    15.10.2020 / 19:05

    С 14 октября по 29 ноября в Москве и Санкт-Петербурге будет проходит Международный фестиваль современной хореографии Context Diana Vishneva. Гостей мероприятия ждет множество сюрпризов.

    Самое интересное - все главные события фестиваля можно будет посмотреть онлайн на специальной платформе. ...