Названы сроки отключения отопления в Перми в 2022 году

11:44, 05 Май, 2022
Ирина Орлонская

В Перми постепенно теплеет, и многие горожане задают мэрии логичный вопрос: когда отключат батареи в квартирах? Ведь, во-первых, и так жарко в домах, а во-вторых, это еще и очень бьет по карману. В компании «Т Плюс» назвали реальные сроки отключения отопления в Перми. Об этом пишет сайт perm.aif.ru

Когда отключат отопление в Перми в 2022 году

Решение о завершении отопительного сезона-2021-2022 приняла администрация Перми. Причиной стало наступление необходимых для этого погодных условий. Как пояснили в энергокомпании, отопительный сезон официально завершается в субботу, 6 мая. Однако это не означает, что тепло отключат сразу по всему городу.

В компании «Т Плюс» рассказали журналистам местных СМИ, что будут учитывать погодные условия и отключать отопление в домах постепенно, по мере поступления звонков от клиентов. Особое внимание при этом уделят ситуации с соцобъектами – детскими садами, школами, поликлиниками и больницами.

После перевода объектов инфраструктуры в летний режим работы в Перми начнут гидравлические испытания тепловых сетей. Это традиционные работы, известные жителям как «опрессовки», которые помогают проверить теплопроводы на прочность и провести ремонт при наличии дефектов. Графики уже согласовали и направили в администрации районов города, управляющие компании и ТСЖ. Жители могут обратиться туда, чтобы уточнить даты отключения воды.

«Отключение теплоподачи – постепенный процесс, в котором задействованы как энергетики, так и жилищные организации – УК и ТСЖ. Ресурсоснабжающая организация совместно с управдомами переходит к важному этапу – подготовке теплосетевой инфраструктуры к следующему отопительному сезону», – рассказал технический директор – главный инженер Пермских тепловых сетей Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Гужев.

В Перми летом 2022 года проведут масштабные работы по обновлению теплосетей

Летом 2022 года в Перми проведут масштабные работы по обновлению теплосетей. «Т Плюс» заменит 53 километра сетей. Часть работ уже выполнена, к примеру, на улице Встречной и в микрорайоне Крым. Следующими будут:

  • микрорайоны Парковый и Садовый (речьидет об улицах Юрша, Звонарёва, Ушинского);
  • правобережная часть Перми (улицы Ласьвинская, Каляева, Сокольская, Богдана Хмельницкого);
  • Индустриальный район (улицы Качалова, Свиязева и проспекте Декабристов).

Напомним, масштабное обновление теплового узла в Перми рассчитано на 15 лет. На это компания направит 28 миллиардов рублей, за счёт чего удастся заменить более 30 процентов всех городских теплосетей. Обновление инфраструктуры проводится благодаря заключенному соглашению энергокомпании с администрацией Пермского края.

Поделитесь этой новостью