Названы самые популярные кроссоверы на вторичном рынке России   

Эксперты «Авито Авто» опубликовали рейтинг самых популярных на вторичном рынке нашей страны кроссоверов и внедорожников. Аналитики детально изучили текущее положение дел на рынке подержанных авто, представляющих SUV-сегмент.

ТОП-3 выглядит следующим образом:

LADA 4×4;

Chevrolet Niva;

KIA Sportage;

Renault Duster;

Nissan Qashqai.

Средняя стоимость подержанной LADA 4×4 в течение первого полугодия 2020-го составляла 224 тысячи рублей. Chevrolet Niva стоил на российской «вторичке» 300 тысяч, а KIA Sportage можно было купить за 812 тысяч рублей, следует из материалов исследования.

Популярные кроссоверы на вторичном рынке России

LADA 4×4, именуемая «Нивой», оказалась наиболее востребованной маркой подержанных авто в SUV-сегменте во всех крупных городах нашей страны за исключением Петербурга и Москвы.

В российской столице на первом месте по популярности обосновался премиальный BMW X5. Средняя стоимость его в Москве составляет сегодня около 1,6 миллиона рублей. В Питере самым популярным стал в первом полугодии KIA Sportage – этот кроссовер стоит около 790 тысяч.

В целом по России весьма популярен в настоящее время Chevrolet Niva. Авторы исследования уточнили, что стоимость этого кроссовера в нашей стране составляет сейчас около 350 тысяч рублей.

Четвертое место в рейтинге самых популярных на вторичном рынке России кроссоверов занимает Renault Duster, а на пятой позиции фигурирует Nissan Qashqai.

Далее в списке – Toyota Land Cruiser, Nissan X-Trail, Volkswagen Tiguan и Toyota Land Cruiser-200.

Спрос на автомобили SUV-сегмента

Спрос на машины, представляющие SUV-сегмент, в целом по России за первое полугодие 2020-го в большинстве субъектов упал к тому уровню, который аналитики зафиксировали в минувшем году. Отрицательная динамика была в свою очередь и у предложения, подчеркнули авторы рейтинга.

Однако, в ряде крупных городов России интерес к моделям SUV-сегмента, напротив, показал рост. Спрос на кроссоверы в Барнауле увеличился на шесть процентов, в Питере и Красноярске – на четыре процента.

Наиболее активным в течение первых шести месяцев текущего года был интерес к подержанным кроссоверам среди москвичей (10 процентов от общего спроса по стране) и среди петербуржцев (пять процентов). Три процента от общефедерального спроса генерировал Краснодар, по два процента – Самара, Казань, Уфа и Нижний Новгород.

Менее всего подержанные внедорожники и кроссоверы интересовали в первом полугодии жителей Тюмени, Красноярска, Барнаула, Новосибирска, Омска и Иркутска, резюмировали авторы исследования.

Читайте также: Отменить транспортный налог на российские автомобили предложили в Госдуме

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России с января 2022 года ожидается подорожание новых автомобилей

    20.12.2021 / 13:55

    Цены на новые автомобили вырастут с января 2022 года, уверены многие аналитики. По их мнению, подорожание произойдет, несмотря на снижение спроса, наблюдаемое в конце 2021-го. Ему способствует несколько факторов.

    Об этом пишет kp.ru.

    Прошлый год ударил по продажам в большинстве отраслей. Но в ...

  • Где купить автомобиль на выгодных условиях

    15.12.2021 / 20:23

    Приобретение автомобиля – задача непростая. Она требует солидных финансовых вложений, поэтому перед покупкой необходимо взвесить все «за» и «против». Брать машину «с рук» - не лучшее решение, потому что за ее работоспособность никто не ручается. Выгоднее воспользоваться услугами автосалона, в ...