Названы лауреаты научной премии Мильнера, Цукерберга и Брина

Москва, 01.03.2021, 03:06:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Премия Breakthrough Prize по физике российского миллиардера Юрия Мильнера и его американских коллег Марка Цукерберга и Сергея Брина досталась учёным, которые изучали огненные волосы у чёрных дыр, ранее эти объекты считались «лысыми».

На открытии церемонии награждения Мильнер заявил, что наука объединила много талантливых людей и он рад, наградить тех, кто сумел добиться больших успехов. Напомним, премия Breakthrough Prize была создана Мильнером, Брином и Цукербергом в 2012 году. Её целью является стимуляция фундаментальных научных исследований. 

Сначала номинантов выбирают пользователи сайта фонда, затем голосуют победители премии предыдущих лет. Breakthrough Prize по материальной ценности обходит Нобелевскую премию. Ранее Пронедра писали, что в этом году Нобелевскими лауреатами по физике стали исследователи «странных материй», они внесли научный вклад в развитие науки о топологических переходах.

Речь идёт об открытие гравитационных волн, искажающих пространство.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сотрудники МВД России рассчитывают на премии к Новому году

    01.01.2020 / 2:15

    В 2019 году сотрудники российской полиции остались без премий к профессиональному празднику в ноябре. Ситуация в части премирования представителей правоохранительных органов в течение весьма продолжительного периода времени продолжала оставаться непонятной. Сегодня же появились новости о том, что ...

  • Выплаты новогодних премий военнослужащим предусмотрены приказом 1010

    / 0:47

    Вопросы, связанные с премированием российских военнослужащих, регламентированы Приказом 1010. В материале информационного портала «Пронедра» – все детали о финансовом рычаге стимулирования военных.

    Приказ № 1010 «О принятых дополнительных мерах в вопросе повышения эффективности применения фондов ...

  • Банки потратили по 3 млрд рублей на премии руководителям 

    23.12.2019 / 13:29

    Размеры премий топ-менеджеров российских банковских организаций выросли в уходящем году в три-шесть раз. Наиболее щедрыми по отношению к своим руководителям оказались в 2019-м Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

    Больше остальных с января по сентябрь уходящего года заплатил топ-менеджерам Газпромбанк — ...