19:04 / 23.01.2021 / Анна Федорова В мире ФСИН

Не бойся ложки, а бойся вилки: чем кормят в тюрьмах мира

Москва, 27.02.2021, 03:41:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Рациону питания российских заключенных не позавидуешь, а вот в некоторых других странах тюремные условия приближены к курортным. Рассказываем, чем кормят в тюрьмах мира.

С законом шутки плохи — несколько веков назад за преступление можно было угодить в сырую темницу, где из еды был только хлеб и бегающие повсюду крысы. С тех пор, конечно, многое изменилось — в некоторых странах заключенные питаются деликатесами и посвящают время творчеству.

Чем кормят в тюрьмах мира: еда ресторанного уровня



Каждый прием пищи в тюрьмах КНР выглядит как типичная еда из китайского ресторана. Добавка предоставляется за дополнительную плату. Если у заключенного есть деньги, то он может покупать лакомства в столовой в любом количестве. На десерт летом даже выпадают арбузы. Правда, это только в тюрьмах богатых китайских городов, а в регионах со скромным бюджетом на питание одного преступника выделяется меньше доллара, поэтому им дают похлебку из капусты и редьки.

В итальянских тюрьмах можно приготовить ужин прямо в тюремной камере — в них есть небольшая газовая плита, на которой можно готовить стейки, пасту и варить ароматный кофе. Этим правом, однако, пользуются только любители наедаться до отвала, ведь в столовой кормят очень сытно. Основное блюдо состоит из 120 г макарон или риса с соусом, 150-200 г мяса или рыбы, нескольких сотен граммов овощей и пары кусочков хлеба. В Италии даже есть тюрьма с собственным рестораном. Он был создан, чтобы обучать заключенных кулинарному искусству и повысить их шансы найти работу в будущем, но преступники справлялись так хорошо, что заведение открыли для публики и сейчас у него рейтинг 4.5 из 5. В этом заведении даже можно попробовать пасту тальятелле с чернилами каракатицы.

В США в тюремных столовых можно накладывать на поднос сколько угодно еды. На завтрак выдается каша или хлопья с молоком. Основные блюда — это курица, лазанья, хот-доги, гамбургеры. Правда, периодически появляются жалобы на крупнейшего частного поставщика еды в американские тюрьмы. Преступники сообщают, что находили в его блюдах мусор и даже личинок.

В каких странах заключенные могут выбирать меню?

В России всех кормят одинаково — никто не обращает внимание на вероисповедание, предпочтения и противопоказания в еде. Внимание питанию преступников уделяют в Норвегии, а также в США. Например, если заключенный принципиально не ест мясо, то в американской тюрьме будут уважать его взгляды и предложат вегетарианскую еду. Также для тех, кто заботится о здоровье, разработано специальное меню с низким содержанием сахара и соли.

Чем заключенных кормят в России

В 2017 году руководство Федеральной службы исполнения наказаний утвердило новые правила питания в колониях. Была рассчитана калорийность рациона для каждого пола и возраста. Так, получилось, что мужчины должны потреблять не менее 3300 ккал в день. Одни и те же продукты не могут повторяться в течение дня, а одно и то же блюдо нельзя давать чаще двух-трех раз в неделю. В столовой должны следить и за температурой подачи блюд — чай можно разливать только, если его температура не менее 80 градусов. Из приборов — лишь алюминиевая миска и ложка.

Комментарии

Ваше мнение

  • МВД России выступило против объединения с ФСИН, ГФС и ФССП

    22.10.2020 / 5:00

    Представители МВД Российской Федерации раскритиковали новость об объединении с ФСИН, ГФС и ФССП. Напомним, объединение ведомств является инициативой Министерства финансов. Такое решение могут принять в рамках проведения реформы правоохранительных органов.

    В МВД прокомментировали новости об ...

  • Позднее раскаянье: «Тесак» признался в убийствах перед смертью

    18.09.2020 / 6:12

    По словам представительницы Следственного комитета Светланы Петренко, у Марцинкевича были серьезные мотивы для того, чтобы лишить себя жизни. При этом он активно сотрудничал со следствием и признал вину в серии нескольких убийств, о которых ранее не было известно.

    Напомним, что не так давно ...