Не хуже, чем «Сельдь под шубой» — попробуйте и он станет любимым салатом: «Король», который способен удивить гостей в год Деревянной Змеи
На новогодний стол хозяйкам хочется подать уже что-то новое? Как раз для этого случая есть салат «Король», который ублажит вкусовые претензии гостей, если они любят «Сельдь под шубой». А для тех, кому не нравится рыба, есть другой вариант – с куриным филе.
Нашлась замена «Селедки под шубой»
Вместо традиционного рыбного попробуйте приготовить салат «Король». Он не только станет настоящей изюминкой в разнообразии блюд, но и поразит гостей своим вкусом и презентацией. Он легкий, яркий и сытный, идеально подходящий для новогоднего застолья! И самое главное, для любителей салатов с селедкой – это как раз новый вариант.
Также читайте: Салат «Змеиное кольцо»: оригинальная альтернатива «Оливье», которая принесет удачу в 2025 году!
Продукты:
- скумбрия копченая (филе) — 1 уп.;
- свекла — 0,5 кг;
- картофель — 300 г;
- луковица;
- сыр — 50 г;
- соль;
- майонез.
Салат «Король»: приготовление
Перед тем как приступить к приготовлению салата, нужно сделать процессы, которые занимают больше времени, а именно – приготовить маринад, и в нем замариновать лук. Смешать столовую ложку уксуса с чайной ложкой сахара и стаканом воды. В эту жидкость погрузить нашинкованный лук на 15 минут.
Овощи на салат трутся на терке с крупными ячейками, а сыр на мелкой ее стороне. Далее остается все сложить слоями. Начинаем сборку со свеклы, покрываем ее сеткой майонеза, потом картофель и снова майонез. На нее лук и порезанную рыбу, сверху снова немного майонеза. И завершает все сыр, майонез, свекла. По желанию салат можно украсить, учитывая свою фантазию.
Он не только радует глаз, но и порадует гурманов своим вкусом. Угощайте гостей на новогоднем празднике и становитесь любимчиком Зеленой Деревянной Змеи.
Салат «Король» с куриным филе
Источник фото: russianfood.com
Что такое салат? Во-первых – это набор продуктов, а во-вторых ваша фантазия, которая и помогает делать разные его варианты. Еще один салат «король», только с куриным филе, не менее будет вкусен и легок. Он подойдет для тех, кото не любит рыбные салаты (есть и такие).
Рецепт:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- майонез (или греческий йогурт);
- соль и перец;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Приготовление:
- нужно мясо и овощи отварить до готовности, а яйца вкрутую. Резать после того как остыли продукты;
- свежий огурец нарежьте кубиками, как и предыдущие продукты;
- сыр через терку.
Сборка салата
На большом плоском блюде выложите слоями все подготовленные ингредиенты. Каждый слой можно смазывать майонезом или йогуртом для более выраженного вкуса.
Куриное филе идет первым. Далее в очередности картофель, морковь, яйца, огурец горошек, сыр.
После того как все слои выложены, аккуратно разровняйте поверхность и украсьте зеленью по своему вкусу. Можно добавить ломтики яйца или огурца для дополнительной презентации.
Лучше всего дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа перед подачей — так все вкусы лучше смешаются.
На новогодний стол можно приготовить еще много блюд, но лучше выбирать те, которые импонируют хозяйке года.