На юге Франции обнаружили новый штамм коронавируса: что известно на сегодня

15:41, 04 Янв, 2022
Владислав Висл

Новый штамм коронавирусной инфекции под названием «Омикрон» появился на территории Южной Африки. Это произошло в ноябре 2021 года. В январе 2022 года стало известно, что в южной части Франции появился еще один штамм, который якобы опаснее «Омикрона». Эту информацию предоставили журналисты “РИА Новости”.

Что известно о новом штамме коронавируса, появившемся на юге Франции

Как сообщает источник, ссылаясь на специалистов из Института инфекционных заболеваний в Марселе, новый штамм обнаружили у местных жителей. Ученые говорят, что 12 французов сдали тесты на определение мутаций, которые связаны с новым вариантом коронавирусной инфекции COVID-19. Результат тестов — нетипичная комбинация. Ученые говорят: это значит, что в мире появился очередной штамм COVID-19.

На данный момент известно, что новый штамм называется B.1.640.2. Впервые его выявили в ноябре 2021 года у человека, который вернулся из Камеруна. Однако штамм не имеет никакого отношения к «Омикрону», который обнаружили на территории Южной Африки, это что-то новое.

«Новый штамм может быть опаснее, чем «Дельта» и «Омикрон». Пока мы ничего не можем сказать, так как штамм только обнаружили. Общее число инфицированных невелико, но в будущем, если ничего с этим не делать, инфекция будет распространяться по всему миру», — говорит один из ученых.

В январе 2022 года на территории Франции распространяется еще и «Омикрон», который выявили в прошлом году в ЮАР. «Омикрон» отличается мутациями, которые обеспечивают ему высокую трансмиссивность.

Власти Марселя пока не сообщали о жестких коронавирусных мерах, которые могут быть введены на фоне информации о том, что во Франции появился новый штамм. В ближайшие несколько дней, если верить СМИ, в Марселе выступят с официальным заявлением. Информация о штамме была передана Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В США назвали новые симптомы «Омикрона»

Пока французские специалисты пытаются выяснить, что же за новый штамм появился в стране, в Америке раскрывают детали новых симптомов штамма «Омикрон». По словам специалистов, чья статья была опубликована в британском таблоиде The Mirror, у «Омикрона» есть несколько симптомов, на которые мало кто обращает внимание.

Новый штамм коронавирусной инфекции похож на обычную простуду, с симптомами, которые пациенты часто описывают как «легкие». Специалисты считают, что есть три основных симптома, за которыми нужно следить. Один из них проявляется на коже, губах и ногтях. Эксперты уверены, что при определении заболевания прежде всего должен насторожить серый или синий оттенок кожи. Еще один симптом — затрудненное дыхание, боль или ощущение сдавленности в груди. Третий признак — тяжело проснуться и бодрствовать.

Специалисты из Соединенных Штатов просят людей, которые отмечают у себя такие симптомы, срочно обратиться за помощью к врачам и не затягивать с лечением.

Поделитесь этой новостью