14:00 / 12.02.2019 / Инна Мордасова Новости дня Авиабилеты

Не пропустите традиционную распродажу от Уральских авиалиний «Билеты в лето»

Авиакомпания «Уральские авиалинии» проводит распродажу «Билеты в лето», а это более 200 направлений для летнего отпуска. Акция продлится с 11 по 24 февраля 2019 года. Максимальный период вылетов в рамках распродажи — с 1 апреля по 31 октября. Скидка составит до 40% от тарифа.

Купить билеты можно в фирменных авиакассах, на официальном сайте uralairlines.ru, через мобильное приложение Uralairlines, по звонку в call-центр +7 (499) 920-22-52 . Дополнительной скидкой станут бонусы программы «Крылья», которые можно суммировать со скидками распродажи. Такие грандиозные распродажи позволят сэкономить не на самом отдыхе, а на авиабилете. Но торопитесь, количество мест ограничено!

С широкой маршрутной сетью авиакомпании «Уральские авиалинии» можно спланировать отдых на морских курортах Таиланда, Грузии, увидеть настоящие русские города или освоить эко-маршруты на Алтае или Байкале. Подробнее о направлениях и условиях — на uralairlines.ru.

Выравнивание аэропортовых сборов может привести к росту цен на авиабилеты

Выравнивание аэропортовых сборов с российских и иностранных авиакомпаний может привести к подорожанию билетов, считают в Минтрансе РФ.

«Инициатива о выравнивании тарифов на аэропортовые услуги для российских и зарубежных авиаперевозчиков вызывает опасения, связанные с возможным ростом цен на авиабилеты. Расходы авиакомпаний не должны перекладываться на пассажиров», — заявили в пресс-службе Минтранса.

Накануне «Известия» сообщили, что Федеральная антимонопольная служба России поддержала инициативу Ассоциации европейского бизнеса уравнять в 2019 году стоимость аэропортовых сборов для российских и иностранных авиакомпаний на международных маршрутах. Сейчас тарифы для иностранцев значительно (в 3-3,5 раза) превышают сборы для российских перевозчиков.

По данным аэропорта Домодедово, сейчас иностранные перевозчики платят в три раза больше за обслуживание в российских аэропортах, чем отечественные. Это обусловлено тем, что Федеральная служба по тарифам, функции которой с 2015 года выполняет ФАС, установила для них разные цены на одни и те же услуги, чтобы поддержать российские авиакомпании.

Редько отметил, что повышение ставок для российских перевозчиков должно происходить постепенно, чтобы не произошло резкого увеличения нагрузки. При этом представители авиакомпаний и аэропортов уверены, что новые правила приведут к увеличению цен на билеты и снижению пассажиропотока за рубеж.

Авиакомпании платят аэропортам за взлет и посадку, стоянку и заправку самолетов, навигацию в воздухе, уборку салона, обслуживание пассажиров и за многие другие услуги.

До 50 % на авиабилеты по 20 направлениям от Utair

Вечером 11 февраля авиакомпания Utair откроет продажу билетов по 20 направлениям со скидками до 50 %.

Акция распространится на тарифы «Минимум» и «Оптимум» и будет действовать на перелеты с 18 февраля по 10 марта. Например, со скидкой можно слетать в Берлин, Казань, Калининград, Краснодар, Ноябрьск, Санкт-Петербург, Сургут, Сыктывкар, Тюмень и Ханты-Мансийск.

Приобрести билеты по более низкой цене можно до 17 февраля. Помимо скидок, Utair предложит пассажирам тысячу промокодов со скидками от 15 до 50 % на провоз дополнительной ручной клади весом до десяти килограммов.

Брянцы мигом раскупили дешевые авиабилеты до Сочи

В пятницу стартовали продажи билетов на авиарейсы из Брянска в Сочи, которые будет выполнять с 4 мая компания «Азимут» из Ростова-на-Дону.

Самые дешёвые билеты стоили 888 рублей. Их было всего по два на рейс, и уже сегодня их не найти на полеты в летние месяцы. На сайте авиакомпании они остались только на рейсы в сентябре-октябре.

Судя по сообщениям в соцсети, продажа билетов в Брянске идет бойко. Многие хвастаются своими приобретениями.

«Я уже купил, правда, не за 888, а за 2780 рублей. Зато билеты возвратные, и все равно они дешевле, чем на поезд».

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиян предупредили об очередном подорожании авиабилетов в 2021 году

    26.07.2021 / 20:22

    Цены на авиабилеты заметно выросли в России в начале марта текущего года в связи с пандемией коронавируса – численность рейсов за рубеж была ранее резко ограничена. Весной 2021-го подорожали как международные, так и внутренние перелеты.

    Российские эксперты отмечают, что авиакомпании повышают ...

  • Почему растут цены на авиабилеты из России и внутри страны

    05.03.2021 / 13:52

    Статистика ресурсов по бронированию и продаже билетов показывает значительный рост цен. Средний чек увеличился на 40%, в сравнении с 2019-м. Билеты на некоторые направления подорожали почти в 2 раза.

    Коронавирус поставил крест на планах многих россиян полететь на отдых. Авиасообщение было ...