«Не считаю себя живодёром»: в Северодвинске состоялся суд по делу о пытках кота Кузи

15:12, 21 Дек, 2021
Владислав Висл

Пользователи Сети несколько месяцев следили за тем, как развиваются события с историей о коте по имени Кузя. Похоже, к концу года станет ясно если не всё, то очень многое. Дело уже обсудили в суде.

Что известно о деле кота Кузи из Северодвинска

Дело об убийстве кота по имени Кузя дошло до суда. История началась летом, когда сожители Анна-Виктория Громович и Артем Лаврентьев украли кота у хозяйки — матери Артема. Пара издевалась над бедным животным, не стесняясь применять любые инструменты, чтобы физически и морально сломить питомца. Жуткие видеоролики, которые публиковала пара в социальных сетях, помогли «прославиться» и обратить на себя внимание зоозащитников.

Как сообщает издание 29.Ru, зоозащитники из разных российских городов начали писать петиции и собирать подписи за то, чтобы виновники смерти кота получили реальные сроки. В конце декабря обидчики питомца оказались на скамье подсудимых. Их обвинили по статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, самое суровое наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Мать одного из живодеров Елена Лаврентьева просила журналистов не снимать ее лицо. Адвокат родительницы Елена Уткина сообщила, что женщина хочет добиться самого строгого наказания для виновных, даже несмотря на то, что один из них — ее сын.

Господин Лаврентьев и его возлюбленная были спокойны, они не вели себя вызывающе. Интересы этих людей защищали два разных адвоката. К сожалению, они отказались комментировать дело для информационных агентств. Антон Железнев, который представлял интересы Лаврентьева, объявил, что скоро опубликует пост в Instagram о том, как ему угрожали зоозащитники. Анна-Виктория Громович не смогла сохранить молчание. Женщина подтвердила, что она является инициатором записи видеороликов с издевательствами над котом, также она добавила, что делала это для того, чтобы ролики увидела хозяйка кота. В то же время подсудимая заявила, что жалеет о том, что случилось.

Раскаяние живодера

Анна-Виктория Громович, одна из подсудимых, которая проходит по делу об издевательствах над животным по имени Кузя, принесла свои извинения хозяйке кота и всем, кого могли обидеть опубликованные ею видеоролики:

«Прошу меня простить, в том числе я прошу прощения у общества защиты животных. Я сожалею о том, что сделала. После суда хотелось бы связаться с обществом защиты животных и любыми способами помочь животным, я не считаю себя живодером. То, что произошло с котом, у меня на это есть личные причины, которые я не могу озвучить», — говорит Громович.

Сожитель Громович — Лаврентьев, вел себя сдержано. Весь судебный процесс он молчал и только кивал головой, когда судья говорила об обвинениях. Подсудимые очень долго не выходили из зала суда, но активисты, которые собрались вокруг здания, не расходились, они хотели услышать, будут ли наказаны преступники. В итоге зоозащитники все же встретились с Артемом у гардеробной. По словам одного из участников событий, началась драка. Активисты увидели и Анну-Викторию, подсудимых пришлось вывести через задний ход.

Как издевались над котом

История пыток бедного кота Кузи — это настоящая драма с печальным концом. Анна-Виктория и ее сожитель украли кота у матери Лаврентьева, они издевались над ним находясь в состоянии алкогольного опьянения. Один связывал, другой бил животное. Судья во время заседания говорил, что кота пытались засосать шлангом пылесоса. Анна-Виктория брала Кузю на руки и била им о деревянный стул. Это лишь небольшое описание всех пыток, которые были совершены скандальной парой.

В суде был и неожиданный поворот. Лаврентьев получил обвинения в похищении семи тысяч рублей у своей матери. Известно, что сын знал пин-код карты своей матери, он просто перевел денежные средства на другой счет.

Подсудимые не смогли описать конфликтную ситуацию с матерью и то, что произошло с Кузей. Никто так и не понял, почему пара решила украсть кота и чем он заслужил такое обращение.

Поделитесь этой новостью