Не только жена Гафта может претендовать на его наследство

Москва, 09.05.2021, 08:29:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В субботу, 12 декабря, в возрасте 86 лет в загородном доме в Подмосковье в п. Жаворонки умер легендарный советский киноактер Валентин Гафт. Причина смерти – продолжительная болезнь после инсульта. Церемонию прощания проведут в столице завтра, 15 декабря. Место траурного мероприятия выбран театр «Современник». Валентина Гафта похоронят на Троекуровском кладбище.

Последние годы актер практически не бывал на публичных мероприятиях: после инсульта он стал малоподвижным. Ухаживала за ним Ольга Остроумова, третья жена. Родственники Валентина Гафта готовятся к новым испытаниям: церемония прощания, раздел имущества. Вопрос наследства всегда «стоит остро», если оно осталось от знаменитого человека.

Кто может претендовать на наследство Валентина Гафта



По-прежнему неизвестно, успел ли Валентин Гафт составить завещание, какое наследство от него осталось родственникам, и кому. Впрочем, список претендентов короткий.

Не так давно на Ольгу Остроумову, последнюю жену артиста, была переписана некоторая часть имущества. Но, объявился внебрачный сын Валентина Гафта – Вадим Никитин из Бразилии. Он также может претендовать на наследство. Однако, достанется ли что-то мужчине? По слухам, недвижимое имущество – квартира и дача – уже переписано на Ольгу Остроумову. Если это так, то никакая жилплощадь Вадиму Никитину не достанется.

Личная жизнь Валентина Гафта

У Валентина Гафта было немало женщин: о его романах ходили легенды. Официально актер был женат три раза.

Валентин Гафт женился на Елене Изергиной, манекенщице. После расторжения брака актер взял в жены Инну Елисееву. Балерина родила в 1973 году дочь – Ольгу. Увы, девушка в 29 лет свела счеты с жизнью.

До рождения Ольги у Валентина Гафта был роман с художницей Еленой Никитиной. Она родила актеру сына — Вадима, младшего Ольги на 2 года, но о его существовании он узнает только через 3 года. При этом Вадим и Валентин Гафт увиделись в реальной жизни в 2014 году. Нельзя сказать, что у актера появились к нему отцовские чувства.

В 1996 году третьей женой Валентина Гафта стала Ольга Остроумова. Из-за нее актер стал православным. Ольга Остроумова последние годы жизни ухаживала за ним.

Претендует ли Вадим Никитин на наследство Валентина Гафта

С Вадимом Никитиным и наследством Валентина Гафта не все так просто и прозрачно. Мужчина живет в Бразилии и актер официально не был записан его отцом. Несмотря на то, что Валентин Гафт публично признал факт родства, Вадиму Никитину придется потратить много времени на документальное доказательство.

Ранее Елена Никитина заявляла, что ее сын Вадим Никитин не будет претендовать на наследство Валентина Гафта. В этом поклонники актера сомневаются, и правы. Осенью этого года появилась информация, что Вадим Никитин все же не против получить от известного отца что-то в наследство. Мужчине будет сложно его получить, ведь Ольга Остроумова, вдова – умная женщина. Помнится, друг Валентина Гафта назвал ее меркантильной, когда узнал, что она хочет стать полноправной хозяйкой всего имущества актера.

Известно, что Валентин Гафт и Ольга Остроумова – владельцы 2-комнатной московской квартиры и скромного 1-этажного подмосковного загородного дома. Адвокат Тимур Маршани заявил, что у Вадима Никитина есть шансы переоформить часть имущество Валентина Гафта на себя, но только в случае, если актер не оставил завещания.

«Наследниками первой очереди является жена и дети наследодателя. Но так как внебрачный сын не был привлечен, можно предположить, что имущество жена актера переоформила на свое имя по завещанию. Если эта бумага была составлена, то она аннулирует права третьих лиц или иных наследников первой очереди», — пояснил адвокат Тимур Маршани.

Как родственники Валентина Гафта будут делить имущество, неизвестно, как и то, приедет ли Вадим Никитин на похороны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стала известна причина госпитализации актера Олега Вавилова в клинику

    05.05.2021 / 11:32

    Народный артист РФ Олег Вавилов на днях был доставлен в клинику. Уже известна причина его плохого самочувствия, но он шутит, что это из-за перемены погоды. Пока артист остается в клинике, но его жизни ничего не угрожает. А его поклонники и коллеги по театру ждут с нетерпением выздоровления ...

  • Дрессировщик Михаил Багдасаров ушел из жизни 3 мая 2021 года

    04.05.2021 / 16:40

    Известный советский и российский дрессировщик тигров Михаил Багдасаров ушел из жизни 3 мая 2021 года. Как сообщает rsute.ru, ему было 75 лет. С соответствующей информацией выступили официальные представители Росгорцирка.
    Причина смерти Михаила Багдасарова

    Именитый укротитель тигров Михаил ...