Не вздумайте пить эти помои: Роскачество представил бренды кофе, которые нельзя покупать даже по скидке
Специалисты Роскачества оценили представленные на российских прилавках марки растворимого кофе. Как оказалось, продукция некоторых хорошо известных брендов не соответствует ожиданиям. Брать эти варианты не стоит и по скидке. Подробности о результатах исследования сообщает progorodnn.ru.
Кофе из «черного списка» Роскачества
Неудовлетворительные результаты показало 3 бренда. В их составе выявили следы злаковых культур и цикория. Наличие примесей свидетельствует о фальсификации. Такие примеси обнаружились в:
- MacCoffee Favorite;
- «Фаворит»;
Претензии к данным продуктам, помимо Роскачества, предъявили и в Роспотребнадзоре. Специалисты рекомендовали потребителям проявлять внимание при выборе кофе. Лучше отдавать предпочтение проверенным и качественным брендам, чтобы избежать приобретения фальсифицированных продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья компоненты.
Советы Роскачества по выбору кофе
При выборе кофе важен не только его вкус и аромат, но и место покупки, информация на упаковке, а также свежесть продукта. Чтобы обеспечить себе качественный кофе, лучше всего приобретать его непосредственно у обжарщиков, приводят рекомендации экспертов журналисты pronedra.ru. Хотя кофе, продающийся в супермаркетах, также может быть удовлетворительным, в большинстве случаев это продукт более низкого качества.
На упаковке кофе должно быть представлено как можно больше информации. Это может включать:
- сорт кофе;
- страну-производителя;
- метод обработки;
- год сбора урожая;
- дату обжарки.
При выборе кофе следует обращать внимание на его вкус и запах. Кофе низкого качества может иметь неприятный горький привкус, кислые нотки или запах жженой резины и металла. Хороший кофе отличается приятным, насыщенным вкусом и ароматом, который удовлетворяет вкусовые предпочтения большинства людей.
Также важно учитывать страну происхождения кофе. Некоторые регионы, например Кения или другие африканские страны, известны своим ароматным и ярким кофе, в то время как индийские и индонезийские сорта могут быть более горькими и менее насыщенными. Это также относится к робусте, которая в целом обладает менее выраженным вкусом.