«Неблагодарную» пассажирку Airbus A321 раскритиковали с социальных сетях 

Москва, 25.02.2021, 05:33:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Уже несколько дней в социальных сетях активно обсуждается счастливая посадка пассажирского самолета Airbus A321. Напомним, что вскоре после взлета пилоты совершили аварийную посадку на кукурузном поле. К счастью, пилотам удалось посадить самолет без жертв.

Многие пассажиры начали выкладывать посты и видео с момента эвакуации. Все благодарили пилотов да то, что они спасли им жизнь. Но нашлись и такие, кто начал критиковать их.

Одна из пассажирок подверглась травле в социальных сетях из-за публикации видео с места происшествия. Об этом она сама рассказала журналистам. Сразу же после аварийной посадки воздушного судна россиянка Алла Гарковенко записала сториз, в котором обрушилась с критикой на «Уральские авиалинии». Она пожаловалась на то, что в результате эвакуации сильно испачкалась. Соответствующая видеозапись уже удалена со страницы пассажирки. Но отреагировать на публикацию успело известное британское издание. Оно окрестило ее «неблагодарной преподавательницей танцев на пилоне». Издание пишет, что Гарковенко ругается на пилотов, в то время как другие пассажиры благодарили их за спасение.



«Вы не представляете, что мне пишут и в комментариях, и в сообщениях: лучше б ты там сдохла, зачем такие, как ты, выживают. Это неприятно, и странно, что после такой катастрофы мы переживаем из-за людей», — пожаловалась россиянка.

Она призналась, что в тот момент, когда она записывала видео, то находилась в состоянии шока, поэтому не понимала, кого винить в произошедшем. Также пассажирка добавила, что когда она узнала все подробности происходящего, то испытывает только одно чувство — благодарность. Тем не менее Гарковенко хочет судиться с Daily Mail, который «взял столько материалов без разрешения». В настоящий момент она ищет адвоката, а компенсацию в том случае, если суд встанет на ее сторону, россиянка планирует передать пилотам Airbus A321 или отдать на благотворительность пострадавшим в авиакатастрофах людям.

Напомним, что пассажирский самолёт вылетел из московского аэропорта в Симферополь. Вскоре после взлета пилоты вынуждены были совершить аварийную посадку. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Пострадали 76 человек. Как стало известно позже, у самолета отказали оба двигателя. Причиной отказа стало столкновение со стаей птиц. Во время посадки одна из силовых установок отвалилась.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Выгодная осень» позволит россиянам больше путешествовать

    22.09.2018 / 1:00

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» предоставляет россиянам возможность путешествовать в осенний сезон по демократичным ценам. Акция начнется 21 сентября и закончится 30 сентября 2018 года. Забронированные и оплаченные в этот период билеты будут существенно дешевле билетов, заказанных в обычные дни. ...

  • Росавиация отзовёт сертификат эксплуатанта «ВИМ-Авиа»

    26.09.2017 / 19:59

    Пассажиров авиаперевозчика «ВИМ-Авиа», прекратившего обслуживание клиентов, согласились взять на себя российские операторы I fly, «Якутия», «Северный ветер», ИКАР, «НордСтар», Red Wings Airlines и «Уральские авиалинии», заявила Росавиация.

    Для этих компаний планируется перечислить 200 млн ...

  • В Georgian Airways критически оценили позволение летать в Москву

    17.07.2017 / 23:02

    Руководство перевозчика Georgian Airways критически оценило разрешение Минтранса РФ снова летать между Тбилиси и Москвой.

    Дело в том, что параллельно снято ограничение на перелёты в Тбилиси российских «Уральских авиалиний» из подмосковной воздушной гавани в Жуковском, пояснил ...