Недорогой летний отдых в 2022 году в России и за рубежом: куда можно поехать

04:35, 09 Май, 2022
Марина Онегина
Источник фото: luckywings.ru

В прошлом году нормально путешествовать российским гражданам не позволял коронавирус. Наконец, туристическая ситуация начала нормализоваться, и во многих странах открыли границы. Однако в 2022 году появились другие проблемы – санкции и ограничения, связанные с ними. Но поехать на отдых этим летом будет куда, сообщает luckywings.ru.

В конце февраля 2022 года для самолетов России было закрыто небо над многими странами. В ответ наше государство прервало авиационного сообщение с 36 странами. На этом фоне сократился список мест, куда россияне могут поехать летом отдыхать.

Куда можно поехать отдыхать летом в 2022 году

Летом 2022 года россияне могут отдохнуть в:

Турции

Туристические курорты страны продолжают пользоваться популярностью у россиян. Это одно из самых востребованных зарубежных направлений. Все лето можно купаться в море: температура воды составляет +24-28 градусов. В Турции много комфортабельных отелей на разный бюджет.

Египте

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе жаркий и сухой климат, но переносить его легко. Море прогревается до +28 градусов, а воздух – до +32-35 градусов в дневное время суток.

ОАЭ

Последние годы постепенно растет туристический поток в Эмираты. Лето здесь жаркое и душное, воздух прогревается до +40 градусов, иногда и на 5 градусов выше. Отдыхают в ОАЭ летом любители жары и палящего солнца.

Тунисе

С первых чисел июня пляжи переполнены туристами. К этому времени воздух прогревается до +30 градусов, но не душно благодаря бризу с моря. Вода прогрета до +22 градусов. Российские туристы предпочитают отдыхать на острове Джерба.

Мальдивах

Здесь вообще можно обосноваться на весь год. Идеальное сочетание температур (+28 градусов – воды, +30 градусов – воздуха), дарит комфортный отдых. Правда, огорчить могу тропические ливни – частое летнее явление.

Также россиянам летом 2022 года предлагают отдых в:

  • Армении
  • Азербайджане
  • Вьетнаме
  • Грузии
  • Израиле
  • Катаре
  • Таиланде

Где россияне могут отдохнуть летом 2022 года в пределах своей страны

Для многих россиян путешествия по стране остаются более выгодными и доступными. К тому же по карте «МИР» действует неплохой кэшбек. Самыми популярными направлениями остаются:

Сочи

Местные пряжи стремительно заполняются туристами в начале июня. В следующие два месяца лета тут очень жарко. Средняя температура составляет около +30 градусов, а вода прогревается до +27 градусов.

Калининградская область

Балтийское море не теряет популярности, но купаться в нем лучше в июле или августе. Вода прогревается до +19-20 градусов, а если сильно жарко – до +23 градусов. Здесь отдыхают в основном те, кому тяжело переносить жару.

Крым

К середине июня, если погода солнечная, вода в Черном море прогревается до +20 градусов, в последующие месяцы – еще сильнее. В Евпатории и Оленевке вода теплая с начала лета из-за мелководья.

Геленджик

В красивом курортном городке летом всегда стоит жара. Но, переносить ее легко — воздух сухой. Температура воздуха колеблется в пределах +26-28 градусов.

Анапа

Сюда обычно приезжают с детьми. Вода быстро прогревается: ее температура составляет +20 градусов. Туристический поток обычно большой. С малышней комфортно отдыхать на песчаных пляжах. К тому же в Анапе есть пансионаты с детскими оздоровительными санаториями.

 

Поделитесь этой новостью