Нефть подорожала из-за проблем с Катаром

Москва, 19.06.2021, 15:57:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В понедельник, 5 июня, стоимость нефти увеличилась на фоне роста напряжённости в арабских регионах.

Августовские нефтяные фьючерсы Brent достаточно динамично подскочили в цене — до $50,58 за баррель или на 63 цента к результатам предыдущих торгов. В свою очередь, WTI подорожала до $48,27 за баррель или на 61 цент. Повышение цен на «чёрное золото» стартовало после того, как Египет, Бахрейн, ОАЭ, а также Саудовская Аравия пришли к решению об аннулировании дипотношений с Катаром. Закрыты диппредставительства упомянутых стран в катарском государстве. Планируется остановка морского, авиационного сообщения с Катаром.

Санкции были введены по обвинению в сотрудничестве катарского руководства с террористами, в том числе «Аль-Каидой», а также «Исламским государством» (запрещена в России). Хотя напряжённость пока не сказалась на поставках нефти, она соровождется рисками перебоев с сырьевым экспортом. Пронедра писали ранее, что 2 июня стоимость Brent рухнула ниже $50 за баррель.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что за вандал поотбивал носы у египетских статуй?

    10.06.2021 / 21:36

    Первым вопросом при рассмотрении древнеегипетских статуй-гигантов у туристов является один: куда девались носы? И попутно народ живо интересуется технологией "обезношивания" этих огромных мемориалов древности. Что за злой гений лишил египетские статуи носов?

    Немало загадок оставил нам древний ...

  • Туры в Египет для российских туристов в 2021 году могут стать доступнее

    09.06.2021 / 17:36

    Вопрос доступности Египта для российских туристов может решиться в ближайшее время. В 2021 году стороны приняли решение по возобновлению рейсов на популярные курорты. Авиакомпаниям остается ждать, когда их откроют официально.

    Хургада и Шарм-эль-Шейх считаются наиболее популярными направлениями ...

  • Россия не откажется от доллара как от резервной валюты – Путин

    07.06.2021 / 11:45

    Глава российского государства заявил на прошлой неделе о том, что Кремль не намерен отказываться от доллара как от универсального средства для взаиморасчетов либо резервной валюты. Владимир Путин пояснил, что подразумевал использование национальной валюты США для различного рода санкционных мер.
    ...