Нефть подорожала после сообщения американского Минэнерго о снижении запасов

11:06, 16 Дек, 2021
Анна Федорова

Четверг начался с роста мировых цен на нефть. Подорожание спровоцировало заявление Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки. 

Ведомство сообщило, что за последнюю неделю в стране резко снизились запасы энергоносителя. Биржи незамедлительно отреагировали на изменения, которые показали, что спрос на энергоносители все еще остается высоким, вопреки появлению нового штамма «омикрон».

Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости».

Североморская нефтяная смесь на 7.58 по московскому времени продавалась на лондонской бирже ICE Futures по 74,42 доллара за баррель. Такая цена была установлена на фьючерсные контракты с поставкой в феврале. Подорожание нефти марки Brent составило 0,72%. В среду эти контракты закрывались по цене 73,88 доллара за баррель. В сравнении с вторником подорожание составило 0,2% (на 18 центов).

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть, которая добывается в штате Техас, с поставками в январе, сегодня установилась на уровне 71,56 доллара за «бочку». Подорожание West Texas Intermediate (WTI) составило 0,97%. 

Нефтяные инвесторы постоянно отслеживают данные о запасах нефти и уровне добычи. По данным американского Министерства энергетики в период с десятого декабря запасы сократились на 4,6 миллиона баррелей. Согласно прогноза, сделанного ранее, снижение должно быть не более 2,1 миллиона «бочек». При этом сокращение запасов фиксируется уже третью неделю подряд. Сообщается, что добыча энергоносителя в стране за неделю не изменилась и составляет 11,7 миллиона баррелей ежедневно.

Аналитики ANZ (австралийская финансовая группа) считают, что нефть будет и дальше дорожать из-за опасений, существующих на рынке относительно быстрого распространения штамма «омикрон».

Поделитесь этой новостью