Нефть попала в Чёрное море из-за разлива в Туапсе

Москва, 07.03.2021, 23:43:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Разлив нефти, который произошёл в результате разгерметизации и последующего прорыва нефтетранспортной магистрали Тихорецк─Туапсе, привёл к попаданию нефти в акваторию Чёрного моря, а также в реку Туапсе.

Об этом губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву рассказал глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, сообщает пресс-служба региональных властей вечером в четверг, 25 декабря. Лыбанев отметил, что в городе введён режим ЧС, удалось ликвидировать 90% аварии, однако работу специалистов по локализации разливов осложняет шторм.

Глава муниципалитета подчеркнул, что ситуация в целом находится под контролем Росприроднадзора. Кроме того, на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры. Причиной разгерметизации нефтепровода стал оползень, сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на представителей «Транснефти».

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...