Нефть потеряла в цене почти 1% на фоне сильного доллара и неопределенности с поставками

08:40, 03 Окт, 2023
Наталья Маркова
Источник фото: moneytimes.ru

Цены на нефть упали на 1% на ранних азиатских торгах 3 октября после того, как они снизились до трехнедельного минимума на предыдущей сессии из-за укрепления доллара США, роста доходности американских государственных облигаций и смешанных сигналов по предложению. О ситуации на рынке сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent на декабрь снизились на 92 цента, или 1,01%, до 89,79 доллара за баррель к 02:25 по Гринвичу или 05:25 по мск. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) из США упала на 92 цента, или 1,04%, до 87,90 доллара за баррель.

«Цены на сырую нефть марки Brent скользнули к отметке в 90 долларов за баррель, поскольку рост доходности американских облигаций и укрепление доллара определяли рыночное настроение», — сообщили аналитики ANZ в своей записке для клиентов.

В то время как предложение остается ограниченным, повышение процентных ставок означает дорогостоящее хранение запасов, отметили эксперты. Это может привести к дальнейшему уменьшению запасов нефти и увеличению предложения на местном рынке.

Ранее в понедельник доллар США вырос до 10-месячного максимума по отношению к корзине основных валют после того, как правительство избежало частичного закрытия. Экономические данные подогрели ожидания того, что Федеральная резервная система сохранит высокие ставки. Решение может замедлить экономический рост.

Более высокие процентные ставки вместе с укреплением доллара также делают нефть более дорогой для держателей других валют, что может снизить спрос. Также на цены повлияло заявление министра энергетики Турции о том, что страна на этой неделе возобновит работу нефтепровода из Ирака. Он, насколько известно журналистам pronedra.ru, не использовался около 6 месяцев.

«Теоретически, в соответствии с условиями соглашения ОПЕК+, добыча (вне Совета по сотрудничеству в области Персидского залива) должна оставаться стабильной в течение четвертого квартала. Однако выполнение Ираком обязательств было непостоянным в прошлом, и можно ожидать увеличения уровня экспорта, если работа нефтепровода возобновится по плану», — сообщили аналитики из BMI Research в своем отчете для клиентов.

Ожидается, что ОПЕК сохранит текущие объемы добычи нефти на встрече в среду, что обеспечит ограниченное предложение. Аналитики из BMI Research отметили, что «учитывая замедление глобальной экономики, группа, вероятно, захочет сохранить свои текущие сокращения и обозначить возможность дополнительных сокращений, если рыночные условия потребуют этого».

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *