Реклама в Пронедра

Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на один процент

11:05, 21 Дек, 2021
Анна Федорова

Вторник начался с роста стоимости нефти. Цены поднялась незначительно — на 0,8-1 процент в сравнении с предыдущим днем.

Суммарное снижение стоимости составило 4% за две предыдущие торговые сессии. Падение цены спровоцировали опасения относительно новых ужесточений карантина. В некоторых странах уже фиксируется повышенный уровень заражений штаммом «омикрон», что вынуждает власти пересматривать противоэпидемические меры.

Об этом сообщают «РИА НОВОСТИ».

На 7:40 по московскому времени североморская смесь торговалась по 72,09 долл за «бочку» (фьючерсы с поставкой в феврале). В сравнении с предыдущим днем рост стоимости марки Brent составил 0,8%. Аналогичные по условиям контракты, но на техасскую нефть, закрывались по 69,33 долл. В сравнении с предыдущим торговым днем цена West Texas Intermediate (WTI) выросла на 1,05%.

Рост стоимости был спровоцирован прекращением добычи энергоносителя на 4-х ливийских месторождениях нефти, в том числе и на самом крупном в стране — Эль-Шарара (Sharara). Об этом стало известно от Национальной нефтяной компании Ливии.

Кроме того, Америка должна опубликовать в среду свою еженедельную статистику по коммерческим запасам энергоносителя. Эксперты отрасли полагают, что они сократились за прошедшую неделю (завершившуюся 17 декабря) на 2,6 млн «бочек». До этого уже три недели США сообщает о сокращении запасов. В позапрошлую неделю (которая завершилась десятого декабря) запасы «черного золота» в Соединенных Штатах Америки снизились на 4,6 млн баррелей. При этом эксперты отрасли ожидали снижения этого показателя лишь на 2,1 миллиона «бочек».

Поделитесь этой новостью