Нефтедобывающие страны Латинской Америки проведут переговоры 8 апреля

Москва, 19.06.2021, 15:54:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представители нефтедобывающих стран Латинской Америки проведут переговоры 8 апреля, чтобы согласовать свои позиции накануне встречи в Катаре, где будут обсуждать замораживание уровня добычи нефти.

О планах властей стран Латинской Америки рассказал президент Эквадора Рафаэль Корреа. Производители нефти этого региона уже намеревались встретиться в Кито, эквадорской столице, в середине марта, однако мероприятие отменили. Пронедра ранее сообщали, что 17 апреля в Дохе (Катар) пройдёт саммит стран, занимающихся производством нефти, катарское Минэнерго уже разослало приглашения участникам.

Предположительно, в Доху приедут представители 16 государств, как входящих, так и не входящих в OPEC. Неопределённость по поводу будущих решений этого съезда возникала из-за поведения Ирана и Саудовской Аравии. В Эр-Рияде заявляли, что не видят смысла фиксировать добычу нефти, если иранцы её наращивают, стремясь вывести на досанкционный уровень.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Саудовская Аравия выработали единую позицию по сделке «ОПЕК+»

    30.11.2020 / 7:48

    Российская Федерация и Саудовская Аравия, являющиеся крупнейшими производителями нефти в рамках сделки «ОПЕК+», выработали консолидированную позицию в вопросе о пролонгации на начало следующего года текущего уровня уменьшения объемов производства сырья.

    Источник из ОПЕК утверждает, что Москва и ...

  • Нефтяная игла в СССР: история великой страны с печальным концом

    20.10.2020 / 12:55

    В 70-80 годы прошлого столетия, по сути, вся экономика Советского Союза держалась на экспорте нефти. СССР добывал нефти больше, чем любая другая страна в мире - 20% от мировой добычи. Казалось бы, страна с таким огромным энергетическим потенциалом должна быть на первом месте и по уровню жизни, и по ...

  • Какое место в мире занимает Россия по добыче нефти и газа – статистика JODI

    01.09.2020 / 10:19

    В середине осени минувшего 2019 года стало известно о том, что Российская Федерация заняла позицию второго поставщика нефти в Соединенные Штаты среди всех стран мира. Нам удалось обойти в этом рейтинге как Мексику, так и Саудовскую Аравию, следует из отчета, обнародованного специалистами ...