Нефтегазовым компаниям предложили уплачивать налог на культуру

Москва, 27.02.2021, 07:17:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Нефтегазовые компании, поставщики других природных ресурсов за рубеж могли бы отчислять 1% от своих экспортных доходов на поддержку культуры, заявил Николай Бурляев, зампредседателя Общественного совета при Минкультуры РФ.

Бурляев отметил, что это предложение он озвучивал и ранее, но ответа на него пока не последовало. Он призвал создать при Общественном совете специальный фонд для финансирования нужд культуры, в который бы поступал упомянутый налог. Бурляев считает, что фонд смог бы профинансировать самые различные проекты, связанные с искусством и культурой, сообщает RNS.

В Минкультуры сказали, что позитивно настроены к подобной инициативе, однако конкретных предложений из совета пока не получали. Согласно сведениям ФТС, нефтяные экспортные доходы составили в 2016 году $73 млрд, а газовые — $31 млрд. То есть налог на культуру мог бы достичь порядка $1 млрд в год. Пронедра ранее сообщали, что Минэнерго и Минфин в феврале могут согласовать механизм введения НДД для нефтяных компаний.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...