Нефти «пророчат» рекордное повышение в цене

Москва, 27.02.2021, 03:14:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Аналитик авторитетного банка JPMorgan Кристиан Малек обнародовал прогноз, в котором отметил, что цена нефти может подняться до отметки в 100 долларов на протяжении ближайших двух лет. Эксперт аргументировал это тем, что на ситуацию на мировом рынке сырья оказала заметное влияние пандемия коронавируса.

За простоем целого ряда предприятий и приостановкой авиационного сообщения во всем мире неизбежно последуют, по мнению Кристиана Малека, значительные сокращения объемов добычи «черного золота». Что же касается удовлетворения спроса, то на это необходимы дополнительные инвестиции в производство, подчеркнул аналитик.

Цена нефти может превысить $100 к концу 2020 года



Эксперт Ричард Фуллартон, представляющий инвестиционный фонд Matilda Capital, с коллегой согласен. Более того, по его мнению, цены на нефть могут вырасти до отметки в 100 долларов за «бочку» даже к концу текущего 2020 года. Говоря об общих запасах сырой нефти в мире, аналитик указал на то, что они неисчерпаемы.

В прогнозах специалиста Northern Trace Capital Тревора Вудса говорится, что до 2025 года баррель «черного золота» подорожает до значения в 150 долларов. Эксперт известного хедж-фонда аргументировал свое мнение тем, что на ситуацию на глобальном рынке энергоносителей ощутимо «давит» сегодня весьма заметное недофинансирование.

Прогнозы западных аналитиков прокомментировали в России

«Пророчества» на тему нефти по 150 долларов аналитики на Западе озвучивают, как правило, когда котировки резко обваливаются. И относиться к подобным прогнозам лучше скептически, полагает представитель руководящего аппарата российского Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.

В течение ближайших пяти лет цены на нефть будут, по его словам, расти. Однако, маловероятно то, что среднегодовой их уровень выйдет на 100 долларов, подчеркнул Белогорьев. Трейдеры зафиксируют подобное одномоментно исключительно в том случае, если будут иметь место какие-либо глобальные политические потрясения, а в пересчете на год значения окажутся намного более скромными, выразил уверенность российский эксперт.

Финансист указал при этом на следующую тенденцию: мировой рынок нефти сталкивается сегодня с более высокими рисками перепроизводства, нежели с дефицитом «черного золота».

Алексей Белогорьев озвучил реальные, по его мнению, перспективы для среднегодовых котировок нефти – это от 60 до 80 долларов за баррель. И речь идет здесь, по его словам, о достаточно оптимистичном сценарии.

«Глобальный рынок действительно столкнулся сейчас со значительным переизбытком нефти, — отметил российский аналитик. — Не так давно мы даже говорили об опасности, что элементарно негде будет скоро хранить новые запасы энергоносителя».

Избежать этого все же удалость, заявил специалист. Между тем, дисбаланс, наблюдаемый в настоящее время между спросом и предложением нефти, настолько большой, что прогноз о цене нефти на уровне 100 долларов за баррель можно назвать «несбыточной надеждой», резюмировал Алексей Белогорьев.

Читайте также: Цены на нефть растут на фоне снятия ограничений из-за пандемии коронавируса

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что такое «барическая пила», которую ждут в Москве в ближайшие выходные

    23.02.2021 / 4:20

    В «Фобосе», известном центре погоды, предупредили о наступлении «барической пилы». Ведущий сотрудник Александр Синенков сообщил, чего ожидать в ближайшие выходные. Погодные аномалии придется пережить жителям Москвы. Но стоит ли их бояться? Что это за явление такое?

    Февраль – самый нестабильный в ...

  • Ученые предупредили о риске новой пандемии со смертностью 75%

    / 12:47

    Ученые рассказали об опасности, которую несет в себе вирус Нипах. Специалисты предупредили: он может привести к новой пандемии с 75-процентным уровнем летальных исходов.

    По словам доктора Университета Кентукки Ребекки Датч, Нипах вполне способен вызвать очередную пандемию. Эксперт акцентировала ...