13:26 / 19.01.2018 / Светлана Леварова Нефть Михаил ГуцериевНефтиса

«Нефтиса» открыла новые залежи углеводородов в ХМАО

Дочерней структуре компании «Нефтиса» (входит в состав промышленно-финансовой группы «Сафмар», принадлежащей бизнесмену Михаилу Гуцериеву) – «КанБайкалу» – удалось обнаружить в 2017 году сразу две залежи углеводородного сырья на территории ХМАО. В пресс-службе «Нефтисы» журналистов проинформировали сегодня о том, что их открыли по итогам масштабной геологической работы разведывательного характера.

Геолого-технические мероприятия компании «КанБайкал» привели к приросту запасов на уровне 15-ти миллионов тонн сырой нефти, уточнили в «Нефтисе». По итогам минувшего года, говорится в сообщении сотрудников пресс-службы, компания продемонстрировала объем добычи, превысивший отметку в миллион тонн «черного золота». Раньше срока был выполнен, таким образом, годовой план.

На такие показатели удалось выйти прежде всего благодаря бурению специалистами «КанБайкала» 25-ти новых эксплуатационных скважин, шесть из которых – с горизонтальными окончаниями стволов. Кроме того, в несколько этапов проводился в прошлом году гидроразрыв пласта, и руководство обеспечило выполнение всех запланированных геолого-технических мероприятий на функционирующих скважинах своего основного фонда.

Объем добычи на территории Унтыгейского месторождения, уточнили в «КанБайкале», за последние три года показал рост более чем в полтора раза.

Операторская группа «КанБайкал» работает в составе «Нефтисы», нефтяного актива промышленно-финансовой группы «Сафмар», владельцем которой является известный бизнесмен Михаил Гуцериев. Специализируется компания на разработках месторождений, а также на проведении геохимических и геофизических работ в сфере изучения недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Компания осуществляет разведку с последующей добычей на четырех месторождениях – это Айское, Атайское, Западно-Малобалыкское и Унтыгейское.

География текущей активной деятельности «Нефтисы» охватывает сегодня в общей сложности семь крупных российских регионов – Самарскую, Новосибирскую и Тюменскую области, Пермский край, Удмуртию, Республику Коми и ХМАО. Геолого-разведочная деятельность и добыча сырой нефти идут в настоящее время на территориях 108 лицензионных участков. В фонде активных эксплуатационных скважин насчитывается сейчас 2,5 тысячи точек.

Финансовые власти России проинформировали, между тем, что отечественным нефтяникам можно не рассчитывать на налоговые льготы.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • «Русский Уголь» Гуцериева на 5% нарастил добычу угля в Амурской области

    27.07.2018 / 16:56

    В течение первых шести месяцев текущего года на территории Амурской области добыли свыше 1,6 миллиона тонн бурого энергетического угля. Показатели добычи за первое полугодие 2018-го озвучили сегодня в пресс-службе «Русского Угля», работающего в составе принадлежащей Михаилу Гуцериеву Группы САФМАР. ...

  • «Амурский уголь» в первом квартале 2018 года увеличил добычу на 4%

    11.04.2018 / 7:37

    Амурские горняки продемонстрировали по итогам первого квартала текущего года добычу угля, которая оказалась на четыре процента выше показателя, зафиксированного за аналогичный период минувшего года.

    На территориях Северо-Восточного и Ерковецкого разрезов добыли за указанный период в общей ...

  • Разрез «Степной» продемонстрировал добычу в 60 миллионов тонн угля

    30.03.2018 / 11:52

    В пятницу, 30 марта, разрез «Степной», принадлежащий входящему в состав группы САФМАР Михаила Гуцериева «Русскому углю», вышел на добычу юбилейной 60-миллионной тонны угля.

    Разрез «Степной», располагающийся на территории Республики Хакасия, начали активно эксплуатировать еще в 1993 году. Здесь ...