Нефтяной рынок в состоянии неопределенности: куда двинутся котировки

16:44, 06 Июл, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: kaminia.ru

Международная обстановка на Ближнем Востоке продолжает вызывать тревогу и неопределенность среди мировых экспертов и аналитиков. Их мнения относительно прогнозов цен на нефть сильно разошлись. Рынок топливного сырья находится в состоянии неопределенности, сообщает Dünya.

Израиль еще 18 июля утвердил стратегические планы для возможного вторжения в Ливан. В то же время министр иностранных дел Исраэль Кац выразил готовность к радикальным действиям против «Хезболлы», предупредив о возможности полномасштабной войны и изменении политических карт на северном фронте.

По данным европейских СМИ, возможное начало военной операции против ливанских структур может произойти во второй половине июля. Это вызывает серьезное беспокойство в международном сообществе.

Аналитики дают противоположные прогнозы относительно цен на нефть. В американской компании Citi ожидают падение стоимости барреля до 70-80 долларов в 2024 г. Этому должен способствовать рост запасов топливного сырья. Одновременно звучат предположения о подорожании нефти. Как писали на pronedra.ru, летом не исключено колебание цен в широком диапазоне 82-88 долларов. Аналитики также высоко оценивают вероятность подорожания барреля до 90 долларов на фоне развития ближневосточного конфликта. Такое мнение высказал Энди Липоу, президент техасской Lipow Oil Associates.

Липоу также подчеркивает, что нестабильная обстановка может повлиять на Иран, который играет значительную роль в мировой добыче нефти, что усиливает тревогу на нефтяных рынках и может вызвать значительные перебои в поставках по всему региону Персидского залива.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *