Неизвестная болезнь начала «косить» жителей Канады в июне 2021 года

12:02, 06 Июн, 2021
Владислав Висл

Не так давно оказалось, что в Канаде бушует неизвестная болезнь. Медицинские работники Канады отреагировали на эту информацию и рассказали, стоит ли опасаться заболевания, и какие последствия скрывает в себе этот недуг.

В Канаде обнаружили неизвестную смертельную болезнь

В субботу, 5 июня 2021 года, обнаружилось, что вспышку неизвестного заболевания с неврологическими симптомами зарегистрировали в канадской провинции Нью-Брансуик. Если верить сообщениям местных новостных агентств, впервые недуг был зарегистрирован шесть лет назад. С тех самых пор проявления недуга обнаружили как минимум у сорока восьми пациентов. Стоит отметить, что в Канаде также зарегистрировали шесть случаев летального исхода. Медицинские работники на данный момент не могут установить диагноз. Дело в том, что проявление недуга не имеет четких определений.

Сообщается, что пациенты жаловались на огромное количество проблем со здоровьем. В частности, у пациентов кружилась и болела голова, их тошнило. Одни страдали от мышечных болей, у других ломили кости, а также нарушалась координация. Были проблемы со зрением и появлялись галлюцинации. Когда медицинские работники провели несколько исследований, стало известно, что у некоторых пациентов обнаружили атрофию головного мозга. На данный момент неизвестно, как лечить этот недуг, но он очень быстро распространяется и вредит людям.

Если верить сообщениям местных новостных агентств, возраст пациентов, которые заболели этим недугом, варьировался от восемнадцати до восьмидесяти четырех лет. Пациенты проживают в двух районах провинции. В настоящее время медицинские работники продолжают работать над тем, чтобы поставить диагноз другим людям, которые также страдают от недуга. Стоит напомнить, что Канада, как и другие страны мира, все еще страдает от коронавирусной пандемии. В этой стране наблюдается благоприятная эпидемическая обстановка, но коронавирус никуда не исчез. Вполне возможно, что в Канаде стоит ожидать очередную вспышку.

Комментарии специалистов о болезни в Канаде летом 2021 года

Сразу несколько специалистов прокомментировали недуг людей, жалующихся на ухудшение состояния здоровья летом 2021 года. По словам невролога Нила Кэшмана, недуг, который обнаружили на территории Канады, является быстро прогрессирующим слабоумием и психиатрическим проявлением. В этот момент у человека сразу теряется многое: теряется контроль головного и спинного мозга. По словам специалиста, это ужасное состояние, которое невозможно передать словами.

Другие специалисты считают, что недуг можно вылечить, но для этого нужно взять несколько анализов, изучить тех, кто им страдает, и начать действовать. На все это потребуется как минимум несколько недель. Дальше терпеть нет смысла, поэтому действовать нужно оперативно, и начать изучать недуг уже сейчас.

Примечательно, что в самом начале 2021 года неизвестное заболевание привело к кончине пятнадцати жителей Танзании. Кроме того, в Танзании также бушуют коронавирусная пандемия и малярия, из-за этого власти Российской Федерации приняли решение закрыть границы с этой страной.

Поделитесь этой новостью