Неизвестные обстреляли автомобиль помощника президента Украины Владимира Зеленского

Сегодня, 22 сентября 2021 года, стало известно о том, что на территории Украины произошло покушение на представителя офиса президента Владимира Зеленского. Транспортное средство первого помощника руководителя Украины было обстреляно из автомата.

На советника Зеленского Сергея Шефира совершено покушение

ЧП произошло сегодня, 22 сентября 2021 года, под Киевом. Сообщается, что группа неизвестных открыла огонь по транспортному средству помощника руководителя Украины Владимира Зеленского, Сергея Шефира. Об этом местным СМИ рассказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

В результате обстрела водитель получил ранения. Сергей Шефир чувствует себя хорошо, с ним все в порядке. По словам Михаила Подоляка, по транспортному средству было сделано более десятка выстрелов.

Очевидно, что это открытое, намеренное и крайне жестокое нападение с применением автоматического оружия. Его нельзя квалифицировать иначе, чем попытку демонстративного убийства ключевого члена команды президента Украины, — говорит Михаил Подоляк.

Отметим, что Михаил Подоляк связал этот обстрел с агрессивной кампанией против политики Владимира Зеленского. По мнению чиновника, руководителю государства мстят за судебные реформы. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что обстрел автомобиля произошел около 10:00 по Киеву (время с Москвой одинаково) неподалеку от населенного пункта Лесники.

Полиция уже проводит операцию по розыску стрелков. В то же время руководитель партии «Слуга народа» Давид Арахамия подтвердил на брифинге, что с помощником главы государства все в порядке. Сотрудники правоохранительных органов моментально отреагировали и пересадили Шефира в служебный экипаж.

Фото обстрелянного автомобиля

Сообщается, что Сергей Шефир направлялся на работу. В пятидесяти процентов случаев он ездит за рулем сам, но также часто пользуется услугами водителя. Это был тот случай, когда за рулем находился водитель. В офисе президента отметили, что на двух выездах от дома господина Шефира установлено много камер. В ближайшее время должны быть опубликованы записи с места происшествия.

На официальном портале МВД Украины опубликованы фотографии обстрела машины. Судя по снимкам, в авто действительно стреляли несколько десятков раз. Стрелки использовали автоматическое оружие калибра 7,62 миллиметра. Известно, что люди, которые атаковали транспортное средство, сами находились в автомобиле, они открыли огонь, находясь в лесу неподалеку от авто Шефира.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алек Болдуин убил оператора во время съемок вестерна «Ржавчина»

    / 10:47

    Знаменитый актер Алек Болдуин попал в очень неприятную ситуацию. Американские информационные агентства сообщили, что мужчина застрелил оператора во время съемок.
    Зачем Алек Болдуин стрелял в оператора
    Инцидент произошел на съемках кинокартины "Ржавчина". Знаменитый артист Алек Болдуин выступил и ...