Неизвестный сообщил о бомбе в аэропорту Южно-Сахалинска

Москва, 26.02.2021, 13:13:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Весь персонал и пассажиров воздушной гавани Южно-Сахалинска эвакуировали после анонимного сообщения о взрывном устройстве.

Как отметили в правоохранительных органах города, после экстренной эвакуации началась проверка всего аэропортового комплекса Южно-Сахалинска. В проверке задействованы кинологи со специально обученными собаками. Пока бомба не найдена, проверка продолжается. Пришлось задержать три авиарейса — один на Москву, второй в Оху (северная часть Сахалина), а третий на остров Кунашир, в город Южно-Курильск.

Количество эвакуированных пассажиров и сотрудников не уточняется. Пронедра ранее сообщали, что утром 11 марта также поступил звонок о минировании аэропорта города Якутска. Там проверка уже завершилась, бомбу не нашли, шесть задержанных авиарейсов вылетели по своим маршрутам. Напомним, что за ложный звонок о минировании грозит уголовная ответственность. Анонимных информаторов в таких случаях всегда тщательно ищет полиция.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...