Неизвестный расстрелял автобус с людьми у Стены Плача в Иерусалиме

14:49, 14 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 14 августа 2022 года, произошел теракт неподалеку от Стены Плача в Иерусалиме. Именно туда направлялись прихожане в автобусе, которые стали жертвой террориста. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Кто расстрелял автобус в Иерусалиме

Личность стрелка на данный момент неизвестна. О его действиях сообщила газета The Times of Israel. Сообщается, что мужчина обстрелял автобус с прихожанами церкви. Это произошло неподалеку от Стены Плача, также была обстреляна парковка возле гробницы царя Давида (за пределами Сионских ворот Старого города).

Сотрудники правоохранительных органов уже занялись расследованием этого преступления. Завтра, 15 августа 2022 года, могут быть опубликованы первые подробности ЧП (в деталях).

Сколько пострадавших в Иерусалиме

По состоянию на 14 августа 2022 года известно о семи пострадавших в результате обстрела автобуса на территории Иерусалима. Среди пострадавших — 35-летняя беременная женщина. Каждый из пострадавших в тяжелом состоянии. Медики помогают людям и экстренно их госпитализируют. Позже в СМИ просочилась информация о том, что женщина перенесла экстренные роды. К счастью, младенец жив, но находится в тяжелом состоянии, сейчас он под присмотром медицинских специалистов.

Местные журналисты пишут о том, что стрельба по живым людям в автобусе расценивается как террористический акт. Сотрудники правоохранительных органов задержали стрелка, но его имя пока не разглашается.

Поделитесь этой новостью