Немцы Варниг и Шредер не смогут продлить полномочия в совете директоров «Роснефти»

10:28, 22 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: srbijadanas.net

Маттиас Варниг и Герхард Шрёдер входят в состав руководства ПАО «НК «Роснефть». Но недавно они заявили, что не могут продлить свои полномочия. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», в компании с пониманием отнеслись к новости.

Европарламент настаивал на необходимости санкций против экс-бывшего канцлера Германии (1998-2005 гг.) в случае продолжения взаимодействия с крупными российскими компаниями. Шредер возглавлял совет директоров «Роснефти» с 2017 года. Также он являлся руководителем управляющих структур Nord Stream 2 AG и Nord Stream AG.

В «Роснефти» отметили, что с пониманием отнеслись к сообщениям Варнига и Шредера. Также представители компании высоко оценили их вклад в развитие предприятия. Она планирует продолжать использовать решения Шредера и Варнига, относящиеся к всестороннему анализу и планированию.

В прес-релизе компании сказано, что «неоценима их роль в реализации масштабных инфраструктурных проектов России и Германии, направленных на повышение эффективности немецкой экономики и ее промышленности, благополучия ее граждан». Не совсем понятно, о благополучии экономики какой страны пекутся в «Роснефти»  , и почему благополучие граждан Германии так радует российскую компанию.

Поделитесь этой новостью