Немецкие автоконцерны объединились против Google

Москва, 12.04.2021, 19:19:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Автопроизводители из Германии объединились в консорциум с китайской интернет группой Baidu, чтобы приобрести картографический сервис Here, поддерживаемый Nokia, и не допустить выпуска операционной системы Google для беспилотных автомобилей.

Сумма сделки, в которой будут участвовать такие автоконцерны, как BMW, Mercedes-Benz и Audi, может превысить два миллиарда долларов. Переговоры уже идут и могут завершиться через две недели, пишет The Wall Street Journal.

Автоконцерны считают, что планы Google относительно выпуска программ для беспилотных автомобилей угрожают их деятельности. Автопроизводители хотят создать свой картографический сервис и быть на шаг впереди американского интернет-гиганта. Ранее Пронедра писали, что Google планирует создать свой автомобиль-беспилотник.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как изменится цена парковки в Москве с 5 апреля 2021 года

    03.04.2021 / 0:15

    Московских автовладельцев с 5 апреля 2021 года ждут неприятные новости: подорожают парковки в центре города, увеличатся цены на услуги эвакуаторов и хранение машины на штрафстоянке. Подорожание вызвано инфляцией и реальными затратами, которые несет город по организации стоянок и работы эвакуаторов. ...

  • Как с 5 апреля 2021 года в Москве изменятся правила проезда грузовиков

    02.04.2021 / 22:00

    Столица России, как и любой мегаполис мира, перегружена транспортом. Городские власти прикладывают все силы для решения транспортных проблем в интересах жителей и производителей Москвы и области. С 5 апреля 2021 года меняются правила проезда грузовых автомобилей по Московской кольцевой дороге ...