Немецкие автоконцерны объединились против Google

Автопроизводители из Германии объединились в консорциум с китайской интернет группой Baidu, чтобы приобрести картографический сервис Here, поддерживаемый Nokia, и не допустить выпуска операционной системы Google для беспилотных автомобилей.

Сумма сделки, в которой будут участвовать такие автоконцерны, как BMW, Mercedes-Benz и Audi, может превысить два миллиарда долларов. Переговоры уже идут и могут завершиться через две недели, пишет The Wall Street Journal.

Автоконцерны считают, что планы Google относительно выпуска программ для беспилотных автомобилей угрожают их деятельности. Автопроизводители хотят создать свой картографический сервис и быть на шаг впереди американского интернет-гиганта. Ранее Пронедра писали, что Google планирует создать свой автомобиль-беспилотник.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жители китайской провинции погибли в метро из-за огромного потока воды

    22.07.2021 / 10:24

    Не успели люди отойти от потопа в Германии, как стало известно о подтоплениях в Поднебесной. Сообщается, что в результате масштабного потопа в КНР затопило метрополитен, есть жертвы.
    В Китае затопило метро
    Юзеры социальных сетей продолжают публиковать свое мнение о том, что происходит в Китае. По ...

  • «Северный поток-2»: чем закончились переговоры США и Германии

    21.07.2021 / 16:48

    Официальные представители Соединенных Штатов и Германии завершили переговоры по всем вопросам, связанным с дальнейшим строительством газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что детали нового соглашения станут известны уже в ближайшие несколько дней.

    Переговоры американского лидера Джо Байдена ...

  • Ядерная программа Гитлера: была ли у Германии атомная бомба

    20.07.2021 / 18:25

    Ядерный вопрос в нацистской Германии добротно описал в середине 2000-х немецкий историк Райнер Карлш: его «Бомба Гитлера» рассказывает, как ядерщикам фюрера удалось кое-что воплотить в жизнь из одобренной Гитлером ядерной программы. Была ли у Германии атомная бомба, книга Карлша тоже поведала ...