Немецкие компании могли быть в сговоре по системам очистки для авто

Москва, 16.06.2021, 20:31:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Немецкие автопроизводители, возможно, вступили в сговор по поводу систем очистки дизельных выбросов.

Об этом пишет германский журнал Der Spiegel 21 июля. Речь идёт о Volkswagen, BMW, Audi и Porsche. Volkswagen признал возможное неконкурентное поведение в письме, отправленном антимонопольным властям 4 июля, отмечает издание. Автомобилестроители тайно обсуждали выбор поставщиков и цены на комплектующие. С 2006 года автопроизводители также говорили и о стоимости AdBlue, системы очистки выбросов выхлопных газов для дизельных двигателей.

Они обсуждали резервуары для очистки вредных веществ и договорились использовать меньшие компоненты для этих систем, а не более крупные и надёжные, утверждает журнал. Daimler, владеющий брендом Mercedes-Benz, отказался от комментариев. Volkswagen (бренды Porsche и Audi) также промолчал по поводу этого разоблачения, BMW не был доступен для журналистов. Пронедра ранее сообщали — Volkswagen признался, что занижал данные о выбросах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Позиция Меркель не изменилась: канцлер уходит с поста в 2021 году

    08.06.2021 / 12:01

    Ангела Меркель уже давно объявила о планах оставить политическую карьеру. Канцлер Германии уходит с поста в 2021 году. Экзит-полл от 6 июня может изменить расстановку сил.

    Личность канцлера Германии оставалась неизменной с 2005 года. На 5 лет дольше Ангела Меркель руководит ...

  • Предварительные результаты выборов в Германии в 2021 году

    07.06.2021 / 11:28

    Христианско-демократический союз Ангелы Меркель, по предварительным результатам, победил на воскресных выборах в федеральной земле Саксония-Анхальт. О победе ХДС пишет ряд изданий со ссылкой на Spiegel Online.
    Меркель опережает конкурентов в Саксония-Анхальт
    В федеральной земле Саксония-Анхальт ...

  • Россиян в 2021 году ожидают новые штрафы за превышение скорости

    04.06.2021 / 18:11

    Правоохранительные органы совместно с транспортными инстанциями планируют изменить принципы наказания за превышение скорости в 2021 году. Новые штрафы призваны точнее учитывать поведение водителей.

    Сегодня за дорогами следят не только инспектора ГИБДД. Удаленный надзор обеспечивают системы ...