18:36 / 22.07.2020 / Елена Броневич Общество РазводШоу-бизнес

Необходимость брачных договоров: как обезопасить себя от уловок содержанок 

Москва, 28.02.2021, 19:47:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Карантин внес свои коррективы в жизни многих россиян. Одним из неблагоприятных моментов режима самоизоляции стали массовые разводы.

Как только открылись ЗАГСы, люди стали массово подавать заявления о разводе. Проблем смогли избежать те, кто до свадьбы тщательно обдумал возможность расставания. Особенно это касается звёзд.

Звездные разводы



Многие выступают против брачных разводов, но иногда они действительно спасают.

Перед свадьбой Полина Гагарина и фотограф Дмитрий Исхаков тщательно обсудили все нюансы и правильно составили брачный договор. Состояние Гагариной оценивается в разы больше, поэтому брачный договор для нее был актуальным. После развода артистка ничего не потеряла.

После бракоразводного процесса у Полины Гагариной остается все то, что во время семейной жизни оформлялось на ее имя — загородный дом, квартира и несколько дорогих автомобилей.

Другой звездный развод проходит со скандалом. Сейчас речь идёт о певице Пелагее и хоккеисте Иване Телегине. В свое время они посчитали брачный договор абсурдом, и, как оказалось, зря. Сейчас в суде они пытаются разделить совместно нажитое имущество и деньги на счетах. Конфликт между бывшими супругами произошел и на фоне квартиры, в которой сейчас живет артистка. Иван Телегин претендует на часть квартиры, хотя деньги на жилье давала мама Пелагеи. Под раздел попал и особняк в Подмосковье, хотя сразу после расставания Телегин сообщил, что претендовать на него он не намерен, но потом резко поменял свое решение. С чем это связано, пока неизвестно.

О том, что брачный договор — это верное решение, на своем опыте убедился футболист Дмитрий Тарасов. После развода с Ольгой Бузовой он абсолютно все забрал себе, а Ольга ушла от спортсмена с собачками на руках. Во второй раз Тарасов оказался умнее, и заключил с Бузовой контракт.

До знакомства с Бузовой Дмитрий Тарасов был женат на Оксане. Брачный договор они не составляли, и это сыграло на руку девушке. После развода она забрала у футболиста половину имущества. Так Оксана отсудила у бывшего мужа половина денег, которые лежали на счету, а это почти шесть миллионов долларов. Также Оксана отсудила у Дмитрия половину стоимости квартиры, которой ещё даже не существовало. На тот момент Тарасов заплатил за еще строящуюся квартиру. Оксана от собственности отказалась, и по решению суда получила денежную компенсацию за половину жилья — 11 миллионов. Также девушка забрала и половину стоимости автомобиля. Таким образом, после развода Дмитрий Тарасов потерял девятнадцать миллионов рублей.

Уловки содержанок

Согласно стандартному брачному договору, раздел имущества осуществляется по справедливости. То есть каждый из супругов после развода остается с тем, что он приобрёл за время совместной жизни.

По словам известного звездного адвоката Сергея Жорина, последние несколько лет на охоту за богачами активно выходят молодые девушки, зачастую это содержанки. Они клянутся своим избранникам в любви, и утверждают, что деньги для них ничего не значат. Девушки соглашаются на любые условия и на любые брачные контракты.

Проходит несколько лет семейной жизни, и когда муж в очередной раз уезжает в командировку, подают на развод. Самое интересное, что практически любой брачный договор, если он составлен неправильно, можно оспорить, ведь по статье 42 Семейного кодекса, контракт не может содержать условия, которые «ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему не ладят между собой Николай Цискаридзе и Егор Дружинин

    25.02.2021 / 14:00

    В СМИ стало известно о сложных отношениях между Николаем Цискаридзе и Егором Дружининым. В недавней передаче Бориса Корчевникова известный хореограф Дружинин был гостем программы. Егор рассказал, что он женат на названной сестре народного артиста балета Николая Цискаридзе уже 30 лет.
    Почему ...

  • В Москве скончалась 20-летняя писательница Аделина Шелдон

    / 13:07

    Российские информационные агентства сообщили о кончине писательницы Аделины Шелдон. Также в Сети появилась ориентировочная причина кончины девушки.
    Известна ли причина кончины Аделины Шелдон

    В Сети появилась информация о том, что в столице Российской Федерации обнаружили тело мертвой ...