21:40 / 06.05.2021 / Юлия Якобсон Культура Историяученые

Необъяснимые фобии Николы Тесла: женщины и цифры 3, 6, 9

Москва, 14.06.2021, 15:47:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Принято говорить, что за каждым знаменитым мужчиной стоит женщина, однако эта гипотеза порой неверна. Никола Тесла, например, не то чтобы не любил слабый пол, но боялся его. Необъяснимый, порой панический страх перед женщинами ученый даже не скрывал, правда, пояснения ему давал. Журналисты, а позже биографы тщетно старались копнуть глубже, чтобы разгадать эту тайну, но обнаружили еще одну странность инженера: Тесла не только избегал женщин, но и обожал цифры 3, 6 и 9.

Две не связанные между собой фобии стали лишь дополнительным мазком в портрете удивительной личности. По мнению уфологов, Никола Тесла вообще был с другой планеты. Он и прибыл, чтобы дать людям удивительные знания, опережающие время. Творил он практически круглосуточно, возможно, в этом и загадка его плодотворности как ученого: более 300 патентов на изобретения плюс сотни других бесценных разработок, за которыми шла охота. Пентагон проявил недюжинную смекалку при конфискации документов даровитого инженера.

Загадки Теслы до сих пор требуют объяснения



Тесла давно уже покойный, и почти все секреты его жизни так и останутся секретами. Биографы и конспирологи, тем не менее, не устают собирать сведения о жизни Теслы. На свет радостно вынимаются любые подробности, порой личные. Люди сильно удивились, когда узнали, что Никола Тесла опасался украшений круглой формы — кольца, например, он никогда не носил, об обручальном и речи быть не могло — ученый избегал женщин.

Еще одной странностью изобретателя и провидца была одержимость цифрами 3, 6 и 9. Нумерологи с радостью пояснили тайный смысл этих арабских цифр, отмечая их сильную связь с физической и энергетической формой творения. Любого творения, а это было именно то, чем занимался всю жизнь талантливый неутомимый австрияк.

  • 3 – число искупления,
  • 6 – в базе своей включает законы эволюции,
  • 9 – означает не что иное, как человечество, целую цивилизацию.

Тесла был твердо уверен, что женщины — зло

Почему Никола Тесла избегал женщин, люди понять не могут до сих пор: внешне ученый был привлекательным мужчиной в усах, суховатого телосложения, стройный и остроумный. Любая женщина была бы счастлива заполучить такого спутника жизни, правда, при одном условии — он ни единой минуты ей бы не посвятил, поскольку был женат на работе.

Изобретатель не стеснялся говорить, что идеи для своих изобретений он получает в виде сигналов с других миров. Тесла верил, что для бесперебойного функционирования этого межпланетного духовного телефона ему не стоит встречаться с женщинами, поскольку они — зло. Портят всё, к чему прикасаются, так что ни о каком физическом контакте речи быть не могло. Выбор между гениальностью и плотскими утехами для Теслы был очевиден и прост.

Безбрачие Тесла сделал своим модус вивенди, возможно, позаимствовав его у буддистов. Строгий ум логика уже в прошлом веке пришел к выводу, который физиологи сделают гораздо позже. То, что чисто биологически женский организм более приспособлен к длительным усилиям разносторонней деятельности, а мужской – к концентрации на чем-то одном и к предельным, но кратким усилиям.

Избрав науку своей единственной супругой, Никола посвятил жизнь ей и только ей. Именно за это фантастическое упорство изобретатель вошел в историю: его рекорды не побиты по сей день. И речь не о трех сотнях патентов, а о силе духа, характера, воли. О Тесле уже написаны сотни книг, но об этой уникальной личности в истории и науке можно рассказывать бесконечно.

То, что Тесла был одержим цифрами 3, 6 и 9 и избегал женщин всю жизнь, не испортило его никак. Даже внесло нотку оригинальности и мистики, которую голливудские сценаристы непременно оценят по достоинству, ведь жизнь этого ученого — бесконечная фантастическая сага.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что стало с бастардом Екатерины II и Орлова

    12.06.2021 / 23:12

    Потомственная немка Екатерина II взошла на престол Российской империи не по-женски решительно и с таким энтузиазмом, что впоследствии сама удивлялась. Такой боевой задор молодой супруги Петра Третьего был неслучаен: в борьбе за корону ей помогал Григорий Орлов - деятельный и честолюбивый молодой ...

  • Почему в СССР переучивали левшей: причина простая

    / 21:36

    В СССР было лучшее образование в мире - спорить с этим фактом бесполезно. Даже президент Кеннеди как-то признал, что Советский Союз выиграл у США, "сидя за партой". Советская школа и вправду была четкой, структурированной и формировавшей многогранную личность. Несмотря на мнения многих, что ...

  • 13 июня: этот день в истории России

    / 8:00

    День 13 июня в истории России был богат событиями, причем, многие из них касаются русских царей. Например, в 1909 году царь издал указ о русификации Финляндии, входившей тогда в состав империи. В отличие от ряда других национальных окраин Российской империи, русификация Финляндии проводилась прежде ...