Необычное лето: синоптики предупреждают о грядущем похолодании со снегом, ливнями и грозами

09:30, 18 Июн, 2024
Ирина Орлонская
источник фото: aif.ru

Недавно синоптики предупредили о наступлении необычной погоды в виде сильных дождей с грозами. Согласно прогнозам, аномальные погодные условия будут длиться с 17 июня. Эта информация вызывает беспокойство и заставляет людей быть более бдительными и готовыми к возможным негативным последствиям. Об этом пишет pg13.ru

Синоптики предупреждают о грядущем похолодании

На следующей неделе в России ожидается погодный калейдоскоп, предостерегает Александр Ильин, ведущий эксперт центра «МЕТЕО». Жителей страны ожидают сильные ливни, резкое понижение температуры с заморозками, а также снегопады. Каждый регион столкнется с уникальными погодными условиями. Похоже, что природа готовит нас к настоящим испытаниям, поэтому нам следует быть к этому подготовленными. Новая неделя обещает быть насыщенной как приключениями, так и возможностями полюбоваться красотой и мощью стихий. Готовьтесь встречать их во всей красе.

Штормовое предупреждение: циклон обрушит на Москву летние ливни

С 17 июня жителей Московского региона ждёт настоящее испытание погодой. К нам надвигается мощный черноморский циклон, принеся с собой обильные осадки и сильные грозы. По прогнозам метеорологов, дожди не стихнут в ближайшие три дня, предоставляя лишь немногочисленные короткие перерывы. Тем не менее температура воздуха сохранится на относительно высоком уровне, достигая по ночам до 20 градусов, а днём — до 27 градусов.

Важно не забывать, что такое «потепление» будет кратковременным. К концу недели ожидается кардинальное изменение погодных условий. Южный циклон сменится антициклоном из юго-запада, что приведёт к уходу дождей и существенному повышению температуры воздуха до 31 градуса. Подготовьтесь к переменам и следите за обновлениями погоды, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох.

погода

Источник фото: 9111.ru

Что ждать жителям других регионов

На следующей неделе в различных регионах России ожидаются неожиданные погодные условия. В Ленинградской области и Санкт-Петербурге прогнозируются интенсивные осадки 17-18 июня, при этом их объем может достигать 15 мм. К пятнице температура воздуха, вероятно, опустится до 14-19 градусов, а на выходные возможен даже снегопад.

В Центрально-Черноземном регионе ожидаются умеренные осадки и грозы. На юге страны столбики термометров поднимутся до отметки 35-37 градусов. В Северной Сибири и на Дальнем Востоке будет относительно тепло, несмотря на то, что ночные температуры в Якутии и на Чукотке снизятся до 15-20 градусов.

К концу текущей недели в европейской части России установится прохладная погода. В Поволжье, на Урале, а также в Южной Сибири температура воздуха не превысит 18-23 градусов, а в отдельных местах опустится до 10-15 градусов. Возможны заморозки.

Метеорологи сообщают, что с 17 июня в стране ожидается резкая переменчивость погоды, включая стремительные скачки температур, ливни, грозы, а также возможен снег. Эти погодные изменения приведут к значительным капризам природы, ощутимым в каждом регионе страны.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *