Необычные традиции, или Как празднуют Новый год в разных странах

Москва, 03.03.2021, 17:42:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Новый год – яркий и долгожданный праздник, который отмечают во всем мире. Однако, есть множество весьма необычных традиций, характерных лишь для определенных государств мира.

Новый год празднуют везде по-разному, но торжества неизбежно сопровождают всеобщее веселье, тепло и добро. Кроме этого, обычай отмечать наступление Нового года существует в каждой культуре. Рассмотрим самые необычные традиции.

Новый год в Венеции начинается с поцелуев



На площади Святого Марка в Венеции 31 декабря царит романтика. С 2008 года там проводят Марафон поцелуев. В 22:00 влюбленные пары приходят на площадь и начинают страстно целоваться. Флешмоб сопровождают звуки новогодних фейерверков.

Как празднуют Новый год в других странах: ЮАР

Граждане Южно-Африканской республики массово открывают окна и выкидывают холодильники. Сотрудники правоохранительных органов из-за этого обычая даже закрывают целые кварталы в городах, оберегая прохожих от вероятных травм.

Итальянцы избавляются от старых вещей

В Италии Новый год начинается 6 января. В этот день с самого утра люди выкидывают из окон разную утварь, которая давно уже утратила для них значение. Горожане рискуют получить удар по голове утюгом, столовыми приборами, строительными инструментами и даже предметами мебели.

Мистический Новый год на кладбищах в Чили

Обычай встречать Новый год у могил родственников появился в чилийском городе Талька в 1995 году, когда в преддверии долгожданного праздника одна из многодетных семей почтила память своего погибшего родственника у его могилы. Традиция прижилась с тех пор во многих чилийских семьях. В 23:00 у ворот кладбища Тальки с торжественной речью выступает мэр, после чего идет поминальная служба, а затем граждане идут к могилам родных с цветами и свечами.

Финляндия гадает на воске

В Финляндии новогодние торжества сопровождаются гаданиями на воске. Люди расплавляют его и опускают в холодную воду, а по образующимся «изображениям» судят о будущем.

Ирландцы едят пудинги

Для каждого из членов семьи в Ирландии пекут к Новому году специальное угощение – seed cake. При этом делают традиционно три пудинга: на Новый год, на Рождество и на Крещение.

Читайте также: Как развлечь гостей на Новый год 2020 – интересные игры и конкурсы



Комментарии

Ваше мнение

  • Как правильно загадывать желания на китайский Новый год 2021?

    12.02.2021 / 13:55

    В 2021 году китайский Новый год начался 12 февраля. Это самое лучшее время, чтобы попросить Вселенную об исполнении своего самого заветного желания. Рассказываем, как правильно это сделать.

    Новый год по восточному календарю празднуют во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Таким ...

  • Когда и во сколько восточные страны встречают Новый 2021 год

    / 11:41

    Стало известно, какого числа и во сколько отмечают восточный Новый 2021 год. Праздничное событие, которое справляют на территории Поднебесной привлекает к себе внимание многих СМИ, что неудивительно, ведь китайский Новый год - это одно из самых масштабных мероприятий в мире.
    Какого числа и во ...

  • Подборка открыток с китайским Новым 2021 годом

    / 2:15

    Сегодня, 12 февраля, в Китае начинаются празднования Нового года. Для каждого жителя этой страны праздник особенный, ведь есть очередной повод собраться семьей. Дата Нового года не постоянная – её вычисляют по лунному календарю. Праздничные мероприятия длятся несколько дней. Китайцы обмениваются ...