Неожиданные находки на Марсе: что поразило ученых на новых снимках

19:45, 07 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: indiatimes.com

Вопрос, есть или была ли жизнь на Марсе, обсуждается десятилетиями. Уфологи склоняются к положительному ответу. Они регулярно приводят доказательства в пользу обитаемости Красной планеты. Недавно о наличии следов внеземных цивилизаций на Марсе высказался виртуальный археолог и блогер Скотт Уоринг. Что поразило ученых на новых снимках, сообщает «Комсомольская правда».

Древние постройки, разбившиеся корабли, базы межпланетных содружеств – чего только не находили на соседе Земли. Развитие технологий усилило интерес уфологов к Марсу – они получили доступ к большему количеству снимков с лучшим разрешением. При этом не теряют актуальность и ранние поступления.

Старые данные с Марса в новом свете

В 2000 г. Mars Global Surveyor заснял у разлома Медузы сердцевидный объект шириной около 190 м. По мнению пользователя UFOvni2012, специализирующего на исследовании аномальных явлений, он может быть потерпевшим крушение космическим кораблем. Разлом Медузы и раньше привлекал внимание уфологов из-за способности «гасить» сигналы радаров. Пользователь предположил, что аномалия могла привести к крушению.

Уоринг предположил, что также увидел последствия падения НЛО на снимке Mars Reconnaissance Orbiter от декабря 2006 г. «Аппарат» дисковидной формы диаметром около 15 м лежит в районе Candor Chasma.

Что поразило ученых на новых снимках

Эксперты по НЛО следят и за современными поступлениями. Так, на снимках с Curiosity, поступивших в начале мая 2022 г., обнаружился миниатюрный дверной проем. Уоринг сравнил его с входом в египетские захоронения.

«Марс демонстрирует множество доказательств существования инопланетян. Посмотрите на снимки с проемом в холме. Он напоминает вход в гробницу в египетской Долине царей», — писал самопровозглашенный эксперт.

Уоринг ранее сообщал о наличии доказательств обитаемости Марса. По мнению уфолога, жители планеты в высоту достигают 8-12 дюймов (20-30 см). Замеченный проем примерно в 2 раза больше.

Как в NASA реагируют на комментарии о снимках с Марса

Энтузиасты неоднократно отмечали, что свидетельства существования инопланетян попадаются в зоне действия современной техники NASA. Но агентство не спешит обнародовать информацию о них.

«Они боятся, что будет поставлена под сомнение 50-летняя работа агентства», — отмечал Уоринг.

В NASA периодически комментируют заявления о следах внеземных цивилизаций на Марсе. Специалисты агентства называют их результатом парейдолии. Это – иллюзия, создаваемая мозгом. Она связывает контуры с понятными мозгу образами. Так, например, человек может увидеть лицо знаменитости на тосте или злобную гримасу в узорах доски. Миниатюрный вход с мартовских снимков в NASA назвали природным образованием.

Поделитесь этой новостью