Непогода в Чили забрала жизни 9 человек

22:00, 10 Фев, 2019
Анна Федорова

Себастьян Пиньера, занимающий пост президента Чили, рассказал о гибели 9 человек в результате непогоды, накрывшей север страны. Согласно имеющейся информации, в Чили на протяжении нескольких последних недель идут сильные дожди.

Информацию о гибели трех человек в провинции Лоа и шестерых человек в северной макро-зоне подтвердили представители Национального управления по чрезвычайным ситуациям. Во время беседы с журналистами Пиньра рассказал, что из-за непогоды реки вышли из своих берегов и уничтожили 75 домов, 820 жилых домов получили легкие повреждения и 78 домов нуждаются в срочном ремонте.

В Национальном управлении сообщили о том, что мощные потоки воды перекрыли движение по 20 дорогам и шоссе. На сегодняшний день движение по некоторым трассам было возобновлено. Президент назвал регион Лоа зоной катастрофы, в этом регионе работают специалисты. Сообщается, что президент страны прервал свой отпуск для того, чтобы посетить жителей, которые больше всего пострадали от непогоды.

Также президент вместе с главой спасательной службы обратился к жителям Чили с просьбой проявить осторожность, передвигаясь по дорогам, и не выходить из дому без лишней надобности до тех пор, пока не изменятся погодные условия. Семьям погибших Пиньера выразил свое соболезнование.

Поделитесь этой новостью