Неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет положены выплаты

Москва, 17.05.2021, 12:45:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Президент России стал инициатором введения выплат в размере 5 600 рублей для неполных семей, воспитывающих детей в возрасте от восьми до 16 лет. В своем Послании парламенту Владимир Путин уточнил, что пособия необходимо выплачивать указанной категории населения уже с 1 июля 2021 года.

«Всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье. Причин здесь может быть огромное количество, дело не в причинах, дело в том, чтобы детей поддержать», — констатировал глава российского государства.

Путин инициировал выплаты неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет



Российский лидер подчеркнул, что правительству следует отдельно оказывать поддержку семьям, в которых отец или мать воспитывают детей самостоятельно, то есть в одиночку.

По инициативе Владимира Путина меры социальной поддержки со стороны государства будут предусмотрены для детей, в чьих свидетельствах о рождении нет ни одного из родителей, или родители в разводе, и один из них вправе получать алименты.

Путин поручил свести к минимуму угрозу бедности для семей с детьми

Глава российского государства также предложил тщательно проработать целостную систему мер социальной поддержки всех семей, воспитывающих детей. Владимир Путин озвучил соответствующее поручение правительству и поставил задачу реализовать инициативу в срок до 1 июля текущего года.

Угроза бедности для российских семей с детьми должна быть срочно сведена к минимуму, резюмировал президент.

Владимир Путин заявил, кроме прочего, о том, что до 1 августа 2021 года должны быть обеспечены единовременные выплаты семьям, отправляющим детей на учебу. В том числе меры поддержки со стороны государства предусмотрены для первоклассников: президент уточнил, что каждому ребенку должны выплатить по 10 000 рублей.

Больничные по уходу за детьми

В ходе Послания парламенту Владимир Путин также отметил, что суммы больничных по уходу за детьми напрямую зависят в настоящее время от стажа. Женщинам выплачивают в итоге намного меньше.

Президент настаивает на принятии уже в текущем году таких законодательных решений, чтобы больничные листы по уходу за детьми в возрасте до семи лет включительно оплачивались в 100-процентном размере от заработков сотрудников.

Заявление Голиковой

Вице-премьер-министр России Татьяна Голикова ранее выступила с заявлением о том, что пособия на первенца и на второго ребенка на уровне величины прожиточного минимума получили в минувшем году не менее 1,3 миллиона семей. Сумма таких выплат за 2020 году превысила отметку в 130 миллиардов рублей, уточнила вице-премьер.

Читайте также: Основные тезисы Послания Владимира Путина Федеральному собранию

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как изменилась процедура получения социальной помощи в России

    12.05.2021 / 6:00

    В России 11 мая 2021 года вступил в действие новый закон, позволяющий гражданам получать все положенные пособия и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Государственные органы, ответственные за назначение социальной помощи, теперь могут пользоваться единой информационной системой, содержащей ...

  • Реакция западных СМИ на речь Путина на Параде Победы 9 мая 2021 года

    09.05.2021 / 23:46

    Сегодня, 9 мая, состоялся торжественный Парад Победы. Владимир Путин традиционно выступил с речью. Рассказываем, что сказал глава государства, кто стоял рядом с ним, и как отреагировать на его речь западные СМИ.

    Военный парад в честь Победы прошел на Красной площади. Начался он с выноса ...

  • Военные пенсионеры России в 2021 году требуют вернуть достойную пенсию

    08.05.2021 / 16:00

    Военные пенсионеры надеются на то, что в 2021 году их пенсии заметно вырастут. На портале общей инициативы публикована уже петиция, где требует от правительства отмены уменьшающего коэффициента при подсчете военных выплат. Также, народ требует, чтобы вернули не полученные суммы всем категориям ...