Несколько российских авиакомпании получили допуск летать в Хургаду и Шарм эль Шейх

Росавиация выдала допуски восьми авиакомпаниям на выполнение регулярных рейсов на египетские курорты — Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сообщается на сайте регулятора. Теперь российские туристы, мечтающие полететь отдыхать в любимые курортные города Египта, могут паковать чемоданы.

Какие компании получили «допуск»

Известно, что «допуски» получили «Победа», «Аэрофлот», «S7», «NordStar», «SmartAvia», «Уральские авиалинии», «NordWind», «AzurAir». Авиакомпании собираются ставить рейсы из Москвы, Калининграда, Тюмени, Челябинска, Омска, Саратова, Перми, Самары, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Краснодара, Уфы, Новосибирска, Ростова-на-Дону и других российских городов. Санкт-Петербурга в списке нет.

«Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», — поясняет Росавиация. Окончательные решения остаются за оперативным штабом.

Какие компании будут летать из столицы

В приказе Росавиации сообщается, что к полетам из столицы допущены всего три компании. На маршруты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх межведомственная комиссия допустила такие авиакомпании: «Аэрофлоту», его дочерней кампании — лоукостеру «Победа», и «S7». При этом «Победе» допуск выдан на период действия административного разрешения авиационных властей Египта. «Аэрофлоту» допуск будет выдан после предоставления такого разрешения. А «S7» получила обыкновенный допуск, без участия египетских авиавластей.

Пока же на египетские курорты с 9 августа сможет летать только авиакомпания «Россия». У нее будет пять рейсов в неделю. Вице-президент Ассоциации туроператоров России и советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин прокомментировал ситуацию:

«Допуск еще не означает начало полетов. Мы с вами живем в эпоху квотируемых рейсов, без квот летает только Турция, и в этой ситуации именно решение оперативного штаба позволит, имея допуски, получить уже разрешение на квоты. Это, с одной стороны, не долгий процесс, но авиакомпаниям, чтобы открыть продажу, получить квоты, разрешение на рейсы — это технические вопросы — нужно определенное время, обычно это занимает две-три недели. Но без решения оперативного штаба допуск невозможно использовать. Квоты, которые пока утверждены временно оперативным штабом, невелики: это десять рейсов для российской авиакомпании и десять для зарубежной. И все эти квоты сейчас уже использованы перевозчиками, которые полетят с 9 августа. Недавно вернулась комиссия Роспотребнадзора и Ростуризма из Египта, и мы знаем от консула и посла, что инспекция прошла очень продуктивно. Надеемся, что доклад комиссии позволит оперативному штабу оперативно принять решение об увеличении квот. Тем более если сейчас мы можем предлагать в большом объеме Турцию и другие открытые страны, то с наступлением бархатного сезона в условиях закрытой Юго-Восточной Азии и других стран будет очень мало предложений. Египет — это палочка-выручалочка для туристов и туркомпаний».

Авиакомпании «Якутия» отказали в допуске на полеты из Москвы. А «Аэрофлоту» не разрешили летать из Москвы в египетский Марса-эль-Алам.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Мензелинске рухнул легкомоторный самолет L-410 с парашютистами на борту

    10.10.2021 / 16:20

    Понедельник, 11 октября 2021 года, был объявлен днем траура в Республике Татарстан. Все из-за трагедии, которая произошла 10-го числа. В этот день рухнул самолет с людьми на борту. К счастью, в результате авиакатастрофы погибли не все люди, есть те, кого удалось спасти.
    Что известно о разбитом ...