Несколько взрывов на складе боеприпасов в Черниговской области спровоцировали взрыв

00:30, 10 Окт, 2018

Местное управление МЧС продолжает эвакуировать население из потенциально опасной зоны.

Замначальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко рассказал журналистам на брифинге о том, что именно стало первопричиной чрезвычайной ситуации, разразившейся на складе боеприпасов вблизи украинского города Ичня (Черниговская область). Пожар, который продолжает уничтожать инфраструктуру стратегического объекта и сам артиллерийский потенциал Вооруженных сил Украины как таковой, разразился после четырех хлопков взрывов, прогремевших ночью на 9 октября. Также пан Тимошенко не отрицает того, что причиной взрывам могла стать диверсия.

Ранее мы сообщали о том, что очередной склад с боеприпасами вспыхнул на территории Украины. Примерно в 3:30 по местному времени, 9 октября, прогремели первые четыре взрыва на территории технической части 6-го артиллерийского склада. После этого стратегический объект охватило пламя, а поочередно стали взрываться снаряды различного калибра. Также сообщается о том, что на место прибыло специальное экстренное командование, а также опасную зону посетит в ближайшее время глава украинского правительства Владимир Гройсман.

К текущему времени сотрудниками спасательной службы вместе с бойцами ВСУ было эвакуировано около 15 тысяч человек из более чем 30 населенных пунктов Ичнянского района Черниговской области. Трассы и воздушное пространство в радиусе 20 километров от эпицентра ЧП перекрыты. Сведений о пострадавших пока что нет.

Поделитесь этой новостью