«Нет в списках»: мэра Киева Виталия Кличко не пустили встречать Ангелу Меркель

Градоначальника украинской столицы Виталия Кличко не пустили встречать канцлера Германии Ангелу Меркель. Об этом стало известно 22 августа 2021 года.

Почему Кличко не пустили встречать Ангелу Меркель

Сообщается, что мэра Киева Виталия Кличко не пустили в аэропорт встречать немецкого канцлера Ангелу Меркель. Напомним, Ангела Меркель отправилась в прощальное турне, ведь совсем скоро на территории ФРГ пройдут выборы и Ангела Меркель не будет в них участвовать. Немецкий канцлер 22 августа 2021 года приехала в Украину с визитом.

Об инциденте сообщил сам мэр Киева, который опубликовал сообщение в своем Telegram-канале. По словам Виталия Кличко, он по протоколу как мэр, должен был встретить немецкого канцлера, так было и во время предыдущих визитов Ангелы Меркель. Однако на этот раз мэра не пустили. Градоначальник отметил, что силой прорываться не будет. На видео, которое было опубликовано градоначальником Киева, можно увидеть, как сотрудник безопасности аэропорта говорит мэру, что он не может его пропустить, так как Виталия Кличко нет в списках.

Кличко не пустили в киевский аэропорт встретить Меркель :: Политика :: РБК

По словам Виталия Кличко, он впервые сталкивается с тем, что представители Министерства иностранных дел «нарушают протокол» и меняют правила на ходу. Мэр Киева остался недоволен тем, что его не пустили встречать действующего канцлера ФРГ. Виталий Кличко считает, что украинские власти пытаются найти против него то, что поможет убрать Виталия с этого поста. Открыто он об этом не говорит, но публикует посты в Telegram-канале и показывает это действиями. Например, не так давно он затронул тему «95-го квартала», в котором когда-то выступал действующий президент Украины.

Кличко рассказал об отношении украинских властей

Кличко не пустили в аэропорт Борисполь встречать Меркель — РТ на русском

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти Украины «дали задание» сотрудникам правоохранительных органов испортить ему репутацию.

«Даже если сотрудники правоохранительных органов приходят, и мы им говорим, извините, мы предоставили вам документы, вы ведь второй раз приходите. Они говорят: извините, нам дали такое задание, мы должны это сделать», — говорит Виталий Кличко.

Напомним, в последнее время у мэра Виталия Кличко и Владимира Зеленского, действующего президента Украины, испортились отношения. Они оставались напряженными с момента назначения Владимира Зеленского на пост президента Украины, все из-за того, что глава государства во времена выступления в коллективе “95-й квартал” пародировал Виталия Кличко вместе с коллегами. Теперь при каждой удобной возможности мэр Киева упоминает ту ситуацию с “95-м кварталом”. Владимир Зеленский не комментирует свои отношения с Виталием Кличко.

Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что во время ближайшего заседания парламентариев будет объявлено об уходе Алексея Чернышева, который должен занять пост мэра Киева, а это значит, что Виталий Кличко обязан уйти. Будет ли так на самом деле — пока неизвестно, остается ждать заседания.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве завершились переговоры Путина и Меркель, которые длились три часа

    21.08.2021 / 18:24

    В Кремле завершились переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Встреча началась в 14:07 по местному времени и завершилась в 17:04. В общем итоге переговоры продлились три часа.
    Итоги встречи с Ангелой Меркель
    В пятницу, канцлер ФРГ Ангела Меркель прилетела ...

  • Мэру Киева Виталию Кличко предрекли увольнение

    20.08.2021 / 8:45

    Градоначальник украинской столицы может покинуть свой пост. Такое сообщение появилось в СМИ 19 августа 2021 года, но сам Виталий Кличко не комментирует свою возможную отставку.
    Почему "увольняют" Виталия Кличко
    Представители Верховной Рады могут рассмотреть вопрос о кадровых перестановках в ...